КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мать погибшего ребенка, который четыре дня просидел в кресле, расплакалась в зале суда


Женщина сказала, что осознавала свои действия.

В Самарском областном суде рассматривается ходатайство следствия об аресте Елены Лавровой. Ранее стало известно, что женщину, которую подозревают в убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, заключили под стражу. Речь идет о чудовищной истории с погибшим ребенком, который четыре дня провел в кресле, пока мамы не было дома. Тело мальчика 12 августа обнаружили в квартире жилого дома в Самаре.

Известно, что мать двоих детей 9 августа ушла из дома, оставив запертыми двоих сыновей – 8-месячного младенца и его 3-летнего братика. Вернулась она только 12 числа, когда ее младший сын был уже мертв.

- Малыш был в коляске пристегнутый ремнем, - цитирует «КП-Самара» слова следователей, произнесенных сегодня в зале суда.

В отношении Лавровой уголовное дело возбудили по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего».

- Я осознавала, что делаю. Не знаю, что еще сказать, - расплакалась во время судебного заседания Елена Лаврова.

Следствие попросило арестовать подозреваемую на 2 месяца. По мнению правоохранителей, из-за того, что статья обвинения тяжкая, женщина может скрыться, попытаться уничтожить вещественные доказательства или оказать давление на свидетелей.

Адвокат Лавровой попросила отпустить свою подзащитную под домашний арест, аргументируя свою просьбу следующими словами: «Мы знаем только одного свидетеля - громилу Сашу, на которого никто влияния оказать не может».

Пока подозреваемая и адвокат не желают общаться со СМИ и единственное, что они утверждают – «все было не так, как журналисты описывали ранее». Где девушка была столько дней – пока не ясно. Ее знакомые рассказывают, что Елена довольно много пила и была не очень разборчива в связях.

- По характеру - язык без костей, речь в меру дерзкая, но этим она никому не вредила и не обижала, просто была так устроена. Если честно, я сомневаюсь, что она просто забыла про детей. Она наверняка понимала, что делает. Скорее всего, дети были не запланированы и мешали ей отдыхать так, как она привыкла. Вот вам и результат, - отмечает мужчина, знающий Елену лично.

Также известно, что старший сын Лавровой сейчас у бабушки и его жизни ничего не угрожает. Мать мальчика на время следствия будет находиться в СИЗО. По решению суда ее арестовали до 11 октября.

Фото: КП-Самара

13:42, 14 Августа 2021 года, суббота / 6337 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Людей перемолотило в жуткой автокатастрофе в Самарской области

Одного человека выкинуло из машины, остальных извлекали с помощью специнструментов. Один человек погиб и двое госпитализиров...
13:00, 14 Августа 2021 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

У саратовской трассы бушует мощный лесной пожар

Из-за лесного пожара жители местных деревень опасаются сгореть. Мощный лесной пожар распространился от села Садовка в районе тр...
15:23, 14 Августа 2021 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Арестована мать погибшего ребенка, который четыре дня просидел в кресле

Следственный комитет возбудил еще несколько дел по факту случившегося. В Самарской области заключили под стражу местную жите...
12:10, 14 Августа 2021 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Экстренная служба спасла дома и поле

Огнем охватило территорию, сравнимую с волейбольной площадкой. Жители поселка Пионерский Шигонского района пострадали от огня, к...
17:11, 14 Августа 2021 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани произошло ЧП в районе станции скорой помощи

Последствия случившегося ликвидированы. Жильцы старинного четырехэтажного дома в центре Сызрани проснулись в полночь 14 августа...
10:30, 14 Августа 2021 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!