Гастрономический фестиваль приобрел масштаб.

Бесплатной ухи, сваренной на сызранском фестивале «Рыба-Раки», оказалось мало. Об этом заявил глава города Анатолий Лукиенко, подводя итог гастрономического праздника, прошедшего в минувший уикенд. Желающих попробовать главное блюдо фестиваля было столько, что люди выстроились в очередь.

Спрос множества гурманов удовлетворили, сварив 135 литров ухи (планировалось сварить 120 литров). По оценкам организаторов на площади около Спасской башни побывало почти 3 000 гостей фестиваля.

– Вы думаете, этого достаточно: 135 литров ухи на 3000 человек? – спросил Анатолий Лукиенко. – Этого мало. Хотя фестиваль, конечно, удался. Люди говорили мне о прекрасном настроении на празднике!

Для того чтобы сделать фестиваль масштабнее и интереснее, в нем приняли участие 70 различных организаций и 9 спонсоров.

– Действительно, уха ушла на ура! На следующий год ее будет больше. Видно, что фестиваль приобрел масштаб, – сказал Виктор Колосов, руководитель управления по молодежной политике.

Кроме продажи рыбных деликатесов, свежей рыбы и сувениров, на фестивале дали концерт творческие коллективы, устроили спортивное представление, провели конкурсы для взрослых и забавы для детей.

фото: pxfuel