Почему этот продукт сейчас считается одним из самых вредных.
13 ноября 1805 года в Вене мясник Иоганн Ланер представил своим покупателям первые сосиски. Он придумал новый рецепт - смешал говяжий и свиной фарши в колбаски. В Советском Союзе сосиски появились в 1936 году благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну. Он подписал приказ о производстве в стране новых мясных продуктов.
В 1936 году состав сосисок, согласно ГОСТу, включал более 50% натурального мяса. Также в него входили говядина (40 кг), свинина (60 кг), соль, селитра, сахар, белый перец и мускатный орех.
Современный состав сосисок, по данным Росконтроля, может включать сою, растительную клетчатку, коллагеновые белки, крахмал и другие ингредиенты.
Врач и известный телеведущий Александр Мясников считает, что самыми вредными для организма человека продуктами являются сосиски, колбасы и сардельки. Так как при их производстве используются мясной клей, сахар, соль и другие составляющие, которые наносят организму человека очень сильный вред. Кроме того, он напомнил, что еще в 2015 году названные выше продукты были внесены в список канцерогенов.
- Нас убивает именно образ питания. Он ведет нас к онкологии, ожирению, диабету, и с этим надо что-то делать. Это более страшный риск для здоровья, чем алкоголь и курение, - предупредил доктор.
При этом он допустил возможность употребления колбасы, но подобные случаи должны стать исключениями из правил здорового питания.
фото: КТВ-ЛУЧ