Гиесджонзод Амирхамз обжаловал решение суда о его заключении под стражу.

Гиесджонзод Амирхамз, который обвиняется в убийстве владелицы дорогих иномарок Екатерины Карась, обжаловал решение суда о заключении его под стражу. Впрочем, служители Фемиды оставили мужчину под стражей, сообщает ГТРК «Самара».

Напомним, Амирхамза обвиняют в жестоком убийстве жительницы Самары Екатерины Карась 3 июля на ул. Водников, 77. Тогда очевидцы сообщили в соцсетях, что девушку с перерезанным горлом выбросили из машины. На место прибыли медики, но спасти пострадавшую не удалось. Подозреваемый в убийстве уроженец Таджикистана Гиесджонзод Амирхамз, благодаря быстрой реакции полиции, был задержан в тот же вечер. Причем, он уже успел покинуть Самарскую область и направлялся в Казань.

На сегодняшний день известно, что погибшая пыталась продать Toyota Land Cruiser 200 на Avito. Предполагаемый убийца вместе с жертвой ездили в РЭО и даже попали на камеры видеонаблюдения.

Гиесджонзод Амирхамз после задержания сначала признался в убийстве, но потом стал свою вину отрицать. Когда ему избрали меру пресечения, он отметил, что изменил позицию после беседы с адвокатом. Однако, несмотря на отрицание своей вины, областной суд оставил мужчину на время следствия под стражей.

Фото: МВД