КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Министр здравоохранения Бенян сделал тревожное замечание в адрес Сызрани и Самары


Кампания по вакцинации в Самарской области в целом показывает хорошую динамику. Однако, для формирования коллективного иммунитета в регионе необходимо привить 60% взрослого населения. И к настоящему времени это удается не везде.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал в интервью ГТРК «Самара», какие муниципалитеты губернии могут похвастаться лидерскими позициями, а какие - откровенно аутсайдерскими.

Так, на сегодняшний день северные районы Самарской области – Хворостянский, Камшлинский, Шенталинский и Исаклинский – уже достигли показателей коллективного иммунитета. И работа с населением в них продолжается – люди продолжают активно вакцинироваться.

А вот основные города губернии – Самара, Тольятти и Сызрань – показателями прививочной кампании пока похвалиться не могут: от них пока ждут куда более серьезных достижений.

«Здесь большая плотность населения, потоки людей более занятые в промышленности, инфраструктуре и из-за этого медленнее приходящие на вакцинацию»,- рассуждает Армен Бенян.

По мнению министра областного здравоохранения, сейчас цифры от муниципалитетов по заболеваемости Covid-19 свидетельствуют о прямой корреляции между охватом вакцинации и снижением роста заболеваемости.

- В начале нашей прививочной компании мы провели оценку и изначальный подход был в направлении больших партий доз в маленькие муниципалитеты. Мы поставили задачу ликвидировать там очаги и сейчас на себе приобрели этот опыт, чем быстрее делаешь инъекции - тем быстрее проходит эпидемия в районе, - заявил министр.

11:47, 1 Августа 2021 года, воскресенье / 6838 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Появилось фото найденной на пляже сумки с трупом женщины

Правоохранители устанавливают личность погибшей. В Самарской области следователи разбираются в темной истории с женщиной, котор...
15:09, 30 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В ГИБДД назвали причины автокатастрофы в Самарской области с тремя погибшими

В аварии погибли три человека. Стали известны обстоятельства произошедшей трагедии на дороге в Кинельском районе Самарской обл...
13:49, 30 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

После триумфа в Казани Вербицкую и Панкратову ждет испытание в Болгарии

Сызранские спортсменки Анастасия Вербицкая и Екатерина Панкратова готовятся к Первенству мира. В настоящее время Анастасия Ве...
18:42, 30 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Платные туалеты Сызрани вызвали жесткую реакцию в сети

Интимный житейский вопрос стал поводом для дискуссии в сети. Посетитель известного в Сызрани супермаркета получил совет надев...
14:49, 30 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Самарской области лавинообразно растет число новых заражений Covid

Ковидная обстановка в регионе продолжает резко ухудшаться. В Самарской области за сутки выявлено сразу 453 случая коронавируса...
13:01, 30 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!