КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Может цель у них безобидная: горожане горячо обсудили случай в «Пятерочке» Сызрани


На этот раз юных попрошаек заметили на Образцовской площадке.

Жители Сызрани периодически видят на улицах города детей, которые выпрашивают деньги у прохожих. На днях подобную ситуацию сызранка заметила прямо в супермаркете «Пятерочка» на улице Лазо.

- Дети выпрашивали деньги у прохожих. Я в шоке. Где родители этих детей? Я давно такого не видела, - написала некая женщина на условиях анонимности в группе «По секрету Сызрань» социальной сети «ВКонтакте».

Горожане не остались в стороне от этого социального явления и выразили свое мнение в комментариях. Многие из них отметили, что можно было бы поинтересоваться, почему дети решились просить деньги и может быть, оказать помощь.

- Может цель у детишек самая безобидная. На лечение дворовой собаки, на опохмелку маме-алкашке, да даже на вкусняшки. Что такого? Не хотите не давайте, они же просят, а не отнимают, - выразил свое мнение один из пользователей.

- Видишь голодного ребенка, накорми, если есть возможность. Булочка и сок - взрослый потянет это сделать, а потом уже заинтересуйся родителями или вопросом семьи, выразила свою позицию еще одна участница беседы.

Отметим, что ранее сызранцы уже сообщали о малолетних попрошайках, которых они видели в разных районах Сызрани. Некоторые подростки открыто признаются, что просят деньги на сигареты. Были ситуации, когда горожане сталкивались с попрошайками в возрасте 6-10 лет у магазинов и подозревали, что просить милостыню их учат более взрослые родственники.

Юристы поясняют: статьи, запрещающей попрошайничество, в РФ не существует. Однако есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество.

Против таких родителей можно также возбудить уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Особенно, если ребенок находится в тяжелом состоянии, болен или истощен. Главное, поясняют специалисты, – не быть равнодушными к проблеме нашего общества.

Фото: pixabay.com
17:52, 27 Ноября 2021 года, суббота / 43062 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Плохо учат? Почему стоит остерегаться начинающих водителей Сызрани

Сотрудники автоинспекции назвали самые распространенные причины аварий. Превышение скорости, нарушение правила очередности про...
13:36, 27 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Синдром от COVID-19: врач рассказал, когда ребенка нужно срочно везти в больницу

По словам медиков, дети все чаще болеют коронавирусом. У детей и подростков все чаще диагностируют COVID-19, и протекает это з...
14:10, 27 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснила, сколько воды в день нужно пить на самом деле

Одинаковой нормы употребления воды для каждого человека не существует. - Единой нормы воды для всех действительно не существует. О...
23:54, 27 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Осень завершится в Самарской области ненастьем

В воскресенье на Среднюю Волгу распространится очередная порция теплого влажного воздуха из Атлантики. - Пройдут небольшие и умере...
13:51, 27 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Больше нет Светланы Бобковой - одной из самых неравнодушных женщин Самарской области

Светлану называют одним из самых неравнодушных волонтеров отряда «ЛизаАлерт» Самарской области. 26 ноября после продолжительной...
11:00, 27 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!