КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Молодой отец из Самарской области рассказал, как убивал свою дочь


Подсудимый утверждает, что любил дочь и опроверг свои первоначальные показания.

В Самаре судят молодого отца за убийство дочки. Трагедия произошла в октябре прошлого года в Тольятти. Девочке не было и двух лет. Она умерла в больнице от травм, а молодой отец стал фигурантом уголовного дела. Этой осенью его отдали под суд. По версии следствия, преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, и ему предшествовало длительное истязание ребенка – жестокое обращение, вероятно, продолжалось месяцами.

На судебном заседании молодой отец рассказал свою версию произошедшего в ту ночь. Подсудимый признался, что был пьян и плач дочери его раздражал. Вечером он поругался по телефону с женой, которая где-то праздновала свой день рождения.

- От нашего разговора на повышенных тонах проснулся ребенок. Я подошел к дочери, ее памперс был полный. Я ее поднял, но, видимо, взял не слишком аккуратно, она упала и ударилась головой о бортик кровати. Я ее укачал, она уснула. Я тоже, - убеждал судей молодой отец. Второй раз малышка проснулась уже глубокой ночью. Так как от нее уже ощутимо пахло, отец решил ее все же помыть. И тут, по словам отца, он споткнулся, упал на нее и девочка получила травмы. Отцу не показалось все произошедшее трагичным и утром он спокойно ушел на работу.

Правда, по пути он позвонил жене, сказав, что дочери, возможно, нужна помощь медиков. Однако, первым в квартиру вернулись не мама или папа, а дядя ребенка – он-то и вызвал «Скорую помощь». По словам полицейских, которые прибыли на место происшествия, папа заявился домой только под вечер и пьяный.

А в суде подсудимый уверял, что "был занят тем, что зарабатывал деньги" и опроверг свои показания на предварительном следствии, где признался в том, что бил свою дочь.

- Я никогда не был с ней жесток, жена и дочь – все, что у меня было, я не желал никому смерти, - заявил в своей речи молодой отец. В суде выяснилось, что и мама ребенка, согласно показаниям свидетелей, была замечена в жестоком обращении с девочкой.

Как сообщает портал "КП-Самара" со ссылкой на правоохранителей, мама погибшей девочки в суде отказалась давать показания, воспользовавшись 51-ой статьей Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Громкий процесс продолжается. Отцу грозит суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

01:46, 21 Ноября 2019 года, четверг / 10228 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани погорела «Волга»

В среду вечером в селе Образцовое загорелся автомобиль.Сообщение о возгорании с улицы Юбилейная, 35 поступило в дежурную часть в...
07:28, 21 Ноября 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Виноват темный BMW? В Сызрани разбили припаркованный во дворе Opel

Мужчина ищет водителя, который врезался в его припаркованный автомобиль Opel Astra и скрылся. Инцидент произошел во дворе дома №15...
21:54, 20 Ноября 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани водители не разъехались между двумя пешеходными переходами

В центре Сызрани иномарка и отечественная легковушка не поделили перекресток. Столкновение произошло на пересечении улицы Советска...
18:15, 20 Ноября 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Тормозил до последнего: водители не поделили дорогу у торгового центра

Участники ДТП расселись по автомобилям и дожидаются инспекторов ДПС. Lada Priora с номерами Ульяновской области столкнулась с мест...
16:28, 20 Ноября 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Опустили на дно в одежде и сапогах: приметы женщины, которую сбросили с якорями в Волгу

Правоохранители просят откликнуться всех, кто знал погибшую. Следственный комитет устанавливает личность женщины, которую оп...
17:13, 20 Ноября 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!