Фото КТВ-ЛУЧ

Извергов схватили.

Трое граждан в возрасте 16, 17 и 18 лет отрезали мужчине голову, привязали тело к санкам и бросили в воду. Сегодня стало известно, что подозреваемые в совершении этого преступления, задержаны и заключены под стражу. Трагедия произошла в апреле 2023 года. Тогда на дне реки под мостом около поселка Навля обнаружили тело несчастного. Вскоре правоохранители выяснили, что к преступлению причастна этническая группировка. Сложность в расследовании была из-за отсутствия у подозреваемых постоянного места проживания.

Следователи установили, что убийство было заказным, а убийцы – ранее судимыми, несмотря на свой молодой возраст. Организатором преступления признали 47-летнего уголовника, пишет Рен ТВ. По версии следствия, он за 270 тысяч рублей договорился с тремя молодыми людьми об убийстве своего знакомого, с которым находился в неприязненных отношениях.

В один из дней организатор с жертвой, а также трое исполнителей под надуманным предлогом выехали в Навлинский район. На трассе, выйдя из машины, они избили потерпевшего, а затем топором и ножом отрубили ему голову и кисти рук. Тело преступники прикрепили к саням- волокушам и сбросили на дно реки. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщили27 октября в пресс-службе СК России, организатору и троим исполнителям преступления в зависимости от роли каждого из них предъявлено обвинение в заказном убийстве.