КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

На нас натравливают родителей: в Сызрани заявили о недетской проблеме

Пришкольное имущество передали одной организации, а обслуживать обязали другую.

Спортивные площадки около школ Сызрани не на что обслуживать – финансирования нет. Об этом заявил руководитель Центра спортивных сооружений Антон Исаков. В результате ухудшается состояние шести площадок и мини-стадионов, построенных за последние два года на пришкольных территориях. Новые объекты передали в управление городской службы по обслуживанию зданий (СЭЗиС). Однако средств из городского бюджета не выделялось, сообщил руководитель службы Михаил Бовкун.

При этом на пришкольных площадках играют не только школьники, но и дети всего микрорайона. Ремонтировать и обслуживать площадки обязали сотрудников городского Центра спортивных сооружений.

– Но нам тоже денег не дают. Когда директора школ звонят и говорят: «У нас на площадке сломали ворота, порвали сетки, разрисовали борта. Купите растворитель и отмойте», то я могу сделать это только на свои личные деньги, – сообщил Антон Исаков.

13 мая, на заседании думского комитета по спорту, специалисты сообщили о тупиковой ситуации: «Школы натравливают на нас родителей, недовольных разрушением площадок, а как их обслуживать без средств?». По мнению спортивных функционеров, финансировать должны службу «СЭЗиС», потому что пришкольные площадки не являются спортивными объектами, иначе бы к ним применялись повышенные требования по проведению соревнований.

Однако в службе «СЭЗиС» занимаются сантехникой и коммуникациями. Здесь нет сотрудников для подготовки ледовых катков или ремонта ворот.

– На содержание спортивных площадок около школ нам нужно более трех миллионов рублей, в том числе на зарплату трех дополнительных рабочих, – сообщил Михаил Бовкун.

Для решения проблемы финансирования, думский комитет рекомендовал администрации предоставить до 28 мая конкретную информацию по всем спортивным объектам Сызрани.

Фото КТВ-ЛУЧ

08:43, 15 Мая 2021 года, суббота / 3491 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Появилось видео задержания Меркушкина

Сын экс-губернатора пытался пересечь границу РФ. МВД опубликовало видео задержания сына бывшего губернатора Самарской област...
10:39, 14 Мая 2021 года, пятница ВЛАСТЬ

Сын экс-губернатора Самарской области задержан при попытке покинуть страну

Ему готовятся предъявить обвинение. В Москве задержан сын бывшего главы Самарской области Николая Меркушкина - Алексей Мерку...
22:40, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Заброшенный легендарный стадион Сызрани вернут к жизни

Когда-то стадион был любимым местом активного отдыха. На сызранском стадионе «Локомотив», доведенном до полуразрушенного состоя...
18:31, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Чуть помедленнее: скорость горожан на колесах существенно ограничат

В Совете Федерации оценили идею скоростных лимитов. Опыт по ограничению скорости самокатов в Северной столице предложили пер...
14:51, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Власти придумали скверным владельцам кошек и собак наказание в рублях

За оставление домашних кошек и собак на улице без присмотра хозяев могут наказать на 30 тысяч рублей. В Государственной Думе всер...
15:12, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!