Жители дома на ул.Декабристов в Сызрани поделились успешным опытом ТСЖ.

Еще каких-то лет 10 назад для выделение городу средств на капремонт домов, необходимо было, было, чтобы до 10% домов были в управлении ТСЖ – Товарищества собственников жилья, где жители сами управляют своим домом. И многие вступали в ТСЖ, чтобы отремонтировать свой дом.

Сейчас самостоятельно управляют домами немногие, но есть и опыт успешный опыт жильцов, который такой способ очень устраивает.

Дом на ул. Декабристов,70 был в 1967 году изначально построен как кооперативный, так что жители всегда относились к нему по-хозяйски.

- Я – председатель ТСЖ в этом доме 4 года, до меня предшественники, по общему решению жильцов, отремонтировали опалубку, поменяли водопроводные и канализационные трубы во всем доме. Этим летом заделали межпанельные швы и отремонтировали дорогу у подъездов, которая не ремонтировалась со времен основания дома. Поэтому для нас самоуправление очень удобно – мы сами решаем на что потратим свои деньги и сами выбираем подрядчиков, которые под нашим контролем сделают всё так, как нужно нам, - рассказывает председатель ТСЖ дома на ул.Декабристов, 70 Евгения Куренкова.

Такого же мнения придерживается и бухгалтер ТСЖ Елена Кирюшкина:

- Мне очень нравиться, что мы живем в ТСЖ – все деньги остаются у нас. Я каждый год отчитываюсь перед ревизионной комиссией из жильцов дома, так что каждая копейка – всё прозрачно, - говорит бухгалтер.

Таким удачным опытом сызранского ТСЖ заинтересовались даже в области. Посмотреть, как жильцы справились с подготовкой к отопительному сезону, приехал посмотреть представитель регионального ГЖИ.

Областные ревизоры остались довольны.

Фото: КТВ-ЛУЧ