Фото КТВ-ЛУЧ

Автомобилистов предупредили о рейдах и изменениях на дороге.

Госавтоинспекция установит регулярный патруль на месте массовых нарушений в Сызрани. Об этом сообщили в сообществе местного отдела ГИБДД в «ВКонтакте».

Начальник отдела ГИБДД Максим Ализаренко сообщил о планах Госавтоинспекции на постоянной основе проводить рейды по соблюдению водителями ПДД на участке автодороги по ул. Охотной.

Такие меры будут приняты в связи с закрытием на ремонт нижнего моста через реку Сызранку и поступающими сообщениями о выполнении разворота через двойную сплошную водителями, движущимися в центр Сызрани с улицы Мостовой. Многочисленные нарушения начали фиксировать в утренние часы.

Видимо, в спешке на работу, сызранцы не хотят терять время, доезжая до кольца и рискуя нажить себе проблем, идут на нарушения правил дорожного движения. Регулярное дежурство патруля должно исправить ситуацию, сообщили в ГИБДД.

Кроме того, Ализаренко предупредил о другом возможном варианте принимаемых мер. Установленный в 50 метрах от так называемого «заячьего разворота» аппаратный комплекс может быть перепрограммирован на фиксацию нарушения правил разметки. Так что автолюбителям стоит 7семь раз отмерить, прежде чем пересекать двойную сплошную линию.