Предлагаем семь оригинальных рецептов для каждого дня недели.

Каждое утро – это новый шанс начать день на позитивной ноте, и вкусный завтрак может стать его ключом. Эти блюда не только аппетитны, но и быстро готовятся, позволяя вам насладиться утром без лишней суеты.

Понедельник: Фриттата с тремя сырами

Идеальный вариант для начала недели – легкая фриттата с насыщенным вкусом трех сыров. В ней сочетаются рикотта, пармезан и Ярлсберг, которые придают блюду особую нежность.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 6 ст. ложек жирных сливок
  • 1/3 стакана рикотты
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки тертого сыра Ярлсберг
  • Майоран, соль, перец

Смешайте яйца со сливками и сыром, добавьте специи и разлейте смесь по формам. Выпекайте при 180°С в течение 10-12 минут. Фриттата отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде.

Вторник: Оладьи с банановым сиропом

Эти нежные оладьи с рикоттой станут идеальным продолжением недели. Сладкий бананово-кленовый сироп придаст утренней трапезе незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана пахты
  • Рикотта и бананово-кленовый сироп для подачи

Готовьте тесто из указанных ингредиентов, обжаривайте оладьи и подавайте с теплым сиропом из кленового сиропа и бананов.

Среда: Французский тост с сыром и яйцом

Среда – время легкого, но сытного завтрака. Этот тост с хрустящей корочкой, сыром чеддер и яйцом в середине будет радовать как внешне, так и на вкус.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 4 яйца
  • Молоко, соль, перец

Приготовьте тосты, вырезав в центре каждого отверстие, в которое вбивается яйцо. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Четверг: Овсянка с корицей и яблоками

Четверг – идеальный день для полезной овсянки с яблоками. Теплая каша с нежной текстурой и ароматной корицей создаст уютную атмосферу.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана молока
  • Корица, мед для подачи

Отварите яблоки, затем сварите овсянку в молоке с палочкой корицы. Подавайте с медом и яблоками.

Пятница: Яйца Бенедикт по-норвежски

Этот рецепт – вариант классического блюда, но с добавлением копченого лосося. Легкость и питательность делают его идеальным завершением рабочей недели.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Ломтики лосося и шпинат
  • 4 половинки поджаренной булочки

Отварите яйца в кипятке с уксусом и подавайте их с лососем на булочке, приправив солью и перцем.

Суббота: Рисовая каша с гранатовым сиропом

В выходной день можно побаловать себя необычным и утонченным завтраком. Рисовая каша с гранатовым сиропом – это не только полезно, но и изысканно.

Ингредиенты:

  • 110 г риса
  • 500 мл молока
  • Гранатовый сироп и зерна граната для подачи

Сварите рис в молоке с сахаром и ванилью, а перед подачей полейте кашу гранатовым сиропом и украсьте зернами граната.

Воскресенье: Яичница с луком-шалотом и шалфеем

Этот воскресный завтрак – простой и одновременно ароматный. Лук-шалот и шалфей придают классической яичнице неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Лук-шалот и листья шалфея

Обжарьте лук с картофелем, добавьте яйца и приправьте блюдо свежими листьями шалфея.

Эти рецепты помогут сделать каждое утро неповторимым, добавив разнообразие и вкус в вашу повседневную рутину!

Источник: Rsute.ru, фото: unsplash.com