Спиртное начинает конкурировать с этим продуктом, что приводит к непредсказуемым последствиям.

Алкоголь опасно сочетать со сладостями. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, это может дать неожиданный эффект.

- Сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме, - цитирует РИА Новости слова Брюна.

Врач напомнил, что снизить воздействие спиртного на организм поможет плотный прием пищи. Оптимально, если закуска будет включать картофельное пюре.

Он также опроверг распространенное мнение о том, что после употребления спиртных напитков «приходить в себя» лучше с помощью кофе.

- Кофеин не влияет на метаболизм алкоголя печенью и, таким образом, не снижает концентрации алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, то есть не оказывает отрезвляющего действия, - подчеркнул Евгений Брюн.

Кроме того, сочетание этих напитков небезопасно, так как повышает вероятность перевозбуждения нервной системы.

Напомним, ранее диетолог назвала лучшие напитки для эффективной борьбы с похмельем.

фото: pixabay