Что можно и что нельзя делать в день Кирилла Солнцеворота.

22 июня православная церковь вспоминает двух святых с именем Кирилл: Святителя Кирилла Александрийского - автора богословских трудов, а также преподобного Кирилла, игумена Белозерского - основателя Кирилло-Белозерского монастыря на Севере России.

В народном календаре 22 июня отмечается день Кирилла Солнцеворота. Солнечный праздник благоприятен для любых любовных событий: признаний в любви, сватовства, предложения руки и сердца, свидания, романтического вечера, начала совместной жизни, свадьбы.

В Кириллов день созревает земляника. У наших предков существовала традиция – скушать в этот день хотя бы одну ягодку и загадать желание, оно обязательно сбудется. Также принято на удачу и достаток угощать в Кириллов день сладостями всех желающих.

Существует в Кириллов день и ряд запретов. Не нужно в этот день с кем-то делиться своими мыслями и планами на будущее - они могут так никогда и не осуществиться. Также нельзя в Кириллов день брать и давать в долг, иначе весь следующий год человек будет без денег, но с большими тратами не по средствам. Если в этот день вы заметите лежащие на земле деньги – не поднимайте их, каков бы ни был соблазн - это сулит вам безденежье в будущем. На Кирилла нельзя ругаться, лгать, а также распускать сплетни: тем, кто нарушит запрет, грозят серьезные неприятности в жизни. Не стоит в этот день жаловаться на свою жизнь: имеющиеся проблемы не решатся, а появятся только новые. Не надевайте 22 июня черную одежду - это пророчит смертельную беду.

А вот и приметы на 22 июня. Низко летают ласточки и стрижи - погода сменится на дождливую. Много ягод уродилось - зима будет долгая и холодная. Ночью много звезд - хороший урожай грибов осенью.

Фото: unsplash