Не стоит играть свадьбу.

В этом году на 23 июня приходится один их главных церковных праздников - День Святой Троицы. Его отмечают на 50-й день после Пасхи.

Троицу называют днем создания христианской церкви. Верующие вспоминают о сошествии Святого Духа на апостолов. В 381 году на Втором Вселенском Константинопольском церковном соборе было окончательно утверждено учение о трех ипостасях Бога - Отце, Сыне и Святом Духе - и полнота Святой Троицы.

Накануне праздничного дня церкви совершают обряд всенощного бдения, вспоминают усопших. В праздник Троицы проходит одна из самых красивых служб в году. Храмы украшают березовыми ветвями и травой, а священники одеваются в зеленые одежды - символ животворящей и обновляющей силы Святого Духа.

После посещения церкви принято собираться дома за праздничным столом. Хозяйкам рекомендуют испечь каравай – один из главных праздничных угощений на Троицу. Считается, что если все съедят по кусочку каравая, то семью ждут счастье и богатство.

В эту дату не стоит заниматься тяжелым физическим трудом, уборкой, стиркой и рукоделием. Важно не обижать окружающих и не пить много алкоголя, иначе таким поведением можно сломать себе дальнейшую жизнь.

На Троицу не советуют посещать кладбища, это стоит сделать накануне, в Троицкую Родительскую субботу.

В этот праздник не надо играть свадьбу, считается, что такая пара счастливой не будет. А вот для предложения руки и сердца это очень хороший день. Примета гласит, что если посвататься на Троицу, а пожениться на Покров, который в этом году приходится на 14 октября, супруги будут жить долго и счастливо.

Чтобы дольше сохранить красоту, девушки и женщины на Троицу раньше умывались росой.

Народные приметы сулят урожайный год, если в праздник Троицы идет дождь. Случайно попасть под дождь – к исполнению заветной мечты. Жаркая погода в этот праздник обещает засушливые июль и август.

Фото: КТВ-ЛУЧ