В эту дату важно быть в хорошем настроении.

Наши предки считали, что в шестой день июня шиповник приобретает особую силу. Люди подходили к цветущим кустарникам шиповника и рассказывали им о своих проблемах. Считается, что после этого все трудности должны быстро разрешиться самым удачным образом.

Опасно в этот день срывать цветы шиповника, иначе скоро можно навсегда расстаться со своим любимым человеком. Чтобы дольше сохранить красоту, девушки и женщины умывались водой с лепестками цветов шиповника.

Не стоит 6 июня приносить в дом любые цветы и ставить их в вазу, иначе они начнут забирать жизненную силу всех членов семьи и люди начнут болеть.

В шестой день июня православные христиане отмечают праздник блаженной Ксении Петербургской, которая считается одной из самых почитаемых святых в России. В эту дату верующие отправляются в храмы и молятся святой об успехах в учебе, обретении счастья в личной жизни и рождении детей.

Также в этот день православная церковь чтит память преподобного Симеона, в честь которого эту дату назвали Симеонов день.

Примета гласит, что в эту дату опасно ужинать после захода солнца, это сулит человеку скорую смерть. Если дорогу человеку перебежала черная собака, советуют вернуться домой и не ходить туда, куда планировал, иначе это может принести большие проблемы.

Считается, что Симеонов день нужно провести в хорошем настроении, не поддаваясь унынию, тогда в жизни начнется белая полоса.

Народные приметы сулят богатый урожай грибов, если 6 июня пошел дождь. Стоит ждать сильного ветра, если утром на траве много росы. Погода будет солнечной и теплой, если у муравейников много муравьев.

Фото: КТВ-ЛУЧ