КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Нас лишили заработка»: в Сызрани частники на рынке кипят от возмущения

Посетители новой ярмарки жалуются на сокращение ассортимента товаров.

В Сызрани разгорается борьба за торговые места в районе Образцовской площадки. Ранее на улице Лазо, около торгового центра «Волжанка» был ликвидирован уличный рынок, который существовал здесь не менее 50 лет. В годы СССР овощами и фруктами там торговали дачники, а в 1990-е к ним присоединились продавцы одежды, обуви, рыбы и продовольствия с оптовых баз.

Однако месяц назад продавцов вынудили переместиться на 150 метров, ближе к торговому центру «Образцовый». Но многие оказались против нового ярморочного места.

В четверг, 10 сентября, несколько местных продавцов и предпринимателей пришли в городскую думу и возмущенно заявили о проблеме членам комитета по обеспечению общественной безопасности.

– В тяжелое время нас лишили заработка. Раньше мы приносили ягоду со справкой из садоводческого хозяйства и платили за торговое место 40 рублей. А теперь с нас требуют намного больше. Мы не хотим торговать на частной территории. Верните рынок на старое место, чтобы мы могли зарабатывать на жизнь, – высказались горожане.

В думе сообщили, что эта проблема должна быть решена на комитетах, которые рассматривают вопросы предпринимательства и самоуправления.

– Решение о не продлении срока действия ярмарки на новый срок принято в связи с обращениями жителей, директора ГБОУ СОШ № 39, депутата Думы Сызрани, и сформированным на их основе мнением общественных советов микрорайона. Территория (тротуар) у домов 14 и 20 на улице Лазо учтена в дизайн-проекте благоустройства общественных пространств района. С переносом ярмарки жители ничего не потеряли, потому что новое место торговли находится в 150 метрах от старого, – сообщили КТВ-ЛУЧ в управлении по потребительскому рынку.

В настоящее время на новоявленном рынке стало значительно меньше торговцев. Жители микрорайона часто жалуются в КТВ-ЛУЧ на сокращение ассортимента меда, овощей и фруктов.


Фото КТВ-ЛУЧ

20:32, 10 Сентября 2020 года, четверг / 6715 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

«Наших малышей раскидали»: в Сызрани родители назвали свою жизнь адом

Адом назвали горожане езду с пересадками на большие расстояния. Родители малышей из сызранского поселка Сердовино вынуждены езд...
21:34, 10 Сентября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

11 сентября – Праздник Иоанна Крестителя: что нельзя брать в руки в этот день

В этот день отмечается православный праздник. По приметам в этот день не стоит брать в руки нож. Усекновение главы Иоанна Крес...
23:32, 10 Сентября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Обман на обмане: жители Самарской области раскрыли всю правду о начальниках

Люди посетовали, что работодатели часто не сдерживают свои обещания. Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Самарской...
13:57, 10 Сентября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Администрация и УК: на что жители Октябрьска пожаловались областному прокурору

Такая возможность появилась во время приема граждан. Жители Октябрьска смогли пожаловаться на свои проблемы главному прокурору...
16:16, 11 Сентября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Всплеск заболеваемости коронавирусом вновь закроет магазины

Это следует из ответа Роспотребнадзора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Бизнесмены предложили Роспотребнадзору реглам...
21:52, 10 Сентября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!