В одном из плавленных сыров количество микроорганизмов почти втрое превысило норму.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал плавленые сыры известных брендов, которые продаются на территории России. Тестированию подвергли продукцию марок Hochland, President, «Карат», «Сыробогатов», Valio/Viola, «О`кей», «Белый сыр из Жуковки». Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении журналистов, пишет «Лента.ру».

По вкусу лучшими названы сыры Hochland и President. В марках «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки» эксперты заметили мучнистый привкус, в последнем также заметна горечь.

В «Белом сыре из Жуковки» общая бактериальная обсемененность (количество микроорганизмов) оказалась в 2,8 раза выше допустимой. Остальные проверенные сыры признали соответствующими нормам безопасности.