Экомаркировка еще не гарантирует качество.

Здоровью людей угрожают пестициды, которые огородники используют для того, чтобы уберечь урожай. Многие овощи и фрукты активно вбирают в себя токсичные вещества, потому безопасны далеко не все натуральные продукты.

Об этом в интервью радио Sputnik заявил эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский.

- Особенно осторожными надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Ага, натуральнее некуда, когда в ней столько ядов, - отметил специалист.

По словам Любоведского, больше всего токсичных веществ остается в подсолнечной семечке и горохе. Подсолнечное масло эксперт советует покупать только у проверенных производителей, а горох - исключительно органического происхождения.

Специалист призвал не доверять безоговорочно т.н "фермерским" продуктам, ибо собственники участков в последнее время излишне увлеклись химикатами.