Фото КТВ-ЛУЧ

Оказывается, рыба полезна для здоровья, если вы едите правильную рыбу.

Эксперты назвали пять лучших рыб и три, которые никогда не следует есть. Список лакомых и опасных видов рыбы, по мнению дипломированных диетологов из «Essence Nutrition», подтверждается многочисленными исследованиями по всему миру. Свое предупреждение диетологи опубликовали в международном журнале «Health» (здоровье).

К лучшим отнесены: дикий тихоокеанский лосось (полезные жиры, защищающие от болезней сердца, и витамин В12, нужный для мозга), тихоокеанская треска (источник витамина В-12, белка, фосфора и ниацина), сардины (как свежие, так и в банке), сельдь (источник витамина D), выращенная на ферме радужная форель.

К худшим видам рыбы отнесены: импортные креветки (содержат множество загрязняющих веществ, таких как кишечная палочка, сальмонелла, листерия), марлин (насыщен ртутью и токсинами) и американский угорь (поступает с ферм и может быть загрязнен ртутью).