КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Не грешите на Рудник: сызранцы сообщили о жестоком убийстве, но не все в это верят


Горожане призывают писать заявление в правоохранительные органы, чтобы расставить все точки над "i" в этой истории.

Собаке связали лапы, избили и издевались. Сызранцы сообщили о жестокой расправе над бездомной собакой, утверждая, что это якобы произошло на Руднике.

- Он был для всех любимчиком. Там везде камеры висят и пес – добряк не уходил далеко от магазинов, а значит, возможно, в магазинах сохранилось видео, - пишет автор поста в группе «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе» социальной сети «Вконтакте», не раскрывая своего имени. Он добавляет, что люди возмущены случившимся.

К посту приложены две фотографии, на которых, судя по всему, пес еще при жизни и после гибели. Видно, что на лапе мертвой собаки привязана веревка, а у рта - кровь.

Утверждать о том, была ли расправа над псом, пока нельзя. Для этого необходима проверка компетентных органов. Упоминаний об обращении в полицию в посте нет, хотя в комментариях пользователи призывают написать заявление и не обвинять жителей Рудника в подобных зверствах без доказательств.

- Не стоит грешить на людей с Рудника! Вы уверены, что убили его? Может, замерз или от голода умер? Вы прежде, чем раскидываться такими словами, узнайте причину смерти. Нельзя осуждать людей, не разобравшись в проблеме, - выразила свое мнение участница группы.

- Откуда знаете, как его убивали, кто-то за этим наблюдал со стороны? Почему не вмешались, не спасли?, - интересуется еще одна участница обсуждения.

Отметим, что в социальных сетях сызранцы периодически сообщают о том, что подозревают кого-то в расправах над бездомными собаками. Так, в марте минувшего года полиция Сызрани проводила проверку после сообщения зоозащитников о массовом отравлении нескольких собак в районе улицы Декабристов. Очевидцы нашлина мусорке мешки, предположительно, с порубленными частями какого - то животного и видели, что одна из погибших собак якобы ела что-то наподобие этого. Зоозащитники подозревали в смерти животных, так называемых, догхантеров, которые могли специально отравить собак.

Тогда по итогам проведенной проверки полиция не усмотрела злого умысла конкретного лица, направленного на то, чтобы причинить вред животным. В возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» заявителю было отказано.


Фото: "Бездомные животные Сызрани.Поможем вместе!"/ВК

11:49, 15 Января 2022 года, суббота / 5474 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Гинцбург заявил о скором старте COVID-вакцинации детей от 6 лет

В России скоро стартуют клинические исследования вакцины против новой коронавирусной инфекции для детей от 6 до 11 лет. Об этом за...
09:39, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

МЧС: где на трассах Самарской области ограничено движение автомобилей

Ограничение распространяется на несколько участков. В Самарской области из-за неблагоприятной погоды ограничили движение трансп...
08:22, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Кому из знаков Зодиака будущее несет множество приятных сюрпризов

Астропрогноз на неделю с 17 по 23 января 2022 года.Это будет благоприятное время, в которое многим из нас удастся сделать свою жиз...
09:03, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

Наступает Сильвестров день: 15 января женщинам нельзя готовить, иначе просто беда

Для того, чтобы от вас не отвернулась удача, следует помнить об особых запретах. 15 января вступает в свои законные права Сильвес...
23:32, 14 Января 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Закон о QR-кодах, снежный шторм, квартира за укол и наступление омикрона : важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа в стране и в Самарской области. Закон о QR-кодах отложен Рассмотрение законопро...
00:10, 15 Января 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!