Роспотребнадзор раскрыл информацию о качестве и безопасности рыбы и морепродуктов за 2020 год.

В ведомстве сообщили: «По санитарно-химическим показателям 0,24% проб не отвечали установленным требованиям (за 2019 г. – 0,05%), по микробиологическим показателям 5,64% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (за 2019 г. – 4,8%). По паразитологическим показателям 0,81% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям (за 2019 г. – 1,60%). По физико-химическим показателям выявлено 3,76% проб, не соответствующих заявленным требованиям (за 2019 г. – 5,44%)».

Всего за 2020 год Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, показателям и на радиоактивные вещества было исследовано около 55 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.

фото: pixabay.com