Не секрет, что холодильник нередко остается без должного внимания. Это грозит серьезным ущербом для здоровья.

- В холодильнике могут жить и размножаться многие разные бактерии, в том числе и серьезно угрожающие здоровью. Источниками этих бактерий становятся продукты питания или грязная упаковка продуктов, которые помещены в холодильник. Итак, в холодильнике могут быть сальмонелла, листерия, клостридии, кишечная палочка, которые часто встречаются в сыром мясе, птице, яйца, морепродуктах, яйцах, немытых свежих овощах, непастеризованном молоке, молочных продуктах (в том числе мороженое), - заявила в беседе с aif.ru врач иммунолог-аллерголог Евгения Паршина.

Эксперт подчеркнула, что продукты следует хранить не дольше, чем это прописано на упаковке — срок годности.

- Остатки еды нужно употребить в течение 48 часов, а пищу домашнего приготовления можно хранить чуть дольше, но и ее лучше съесть не позже 72 часов после приготовления, - пояснила Евгения Паршина.

При этом мыть и размораживать холодильник следует регулярно. Также стоит использовать дезинфицирующие растворы, чтобы очистить патогены со стенок. Можно повесить и специальные освежители воздуха для холодильников.

фото: unsplash.com