Хулиганов не останавливают даже камеры видеонаблюдения.

Плевки, бросание камнями в окно квартиры на первом этаже – это ещё не весь список развлечений, которые нашли себе подростки на Юго-Западе Сызрани. Подробности этой дикой истории рассказал телеканал РЕН-ТВ.

На протяжении нескольких лет подростки упорно достают пенсионера Александра, который живет в доме на проспекте 50 лет Октября, на первом этаже. Чуть ли не ежедневно в окна мужчины летят то плевки, то мелкие камни. Досталось как-то раз и иномарке сызранца. На стареньком кроссовере Honda прокололи колеса, остались царапины, вмятины и т.д. Ущерб оценили в 60 тысяч рублей.

Сначала пенсионер все происходящее воспринимал как простую детскую шалость, но скоро стало ясно, что дело гораздо серьезнее. Мужчина установил на стенах дома камеры видеонаблюдения, но и это не пугает подростков. «Сюрпризы» продолжаются и становятся все серьезнее – однажды у окна была даже взорвана петарда.

Всех свои обидчиков пенсионер уже знает в лицо, их выходки запечатлели камеры наблюдения. Но, даже несмотря на неопровержимые доказательства, банда малолетних хулиганов продолжает безнаказанно дебоширить.

Как выяснилось, подростки донимали и предыдущих жильцов квартиры. Пенсионер приобрел жилье несколько лет назад, и проблемы как будто перешли по наследству. Выяснилось, что все хулиганы – участники одной и той же группировки, а подобные действия – это некий обряд посвящения.

Известно, что пенсионер обращался в полицию 28 раз, по 25 обращениям были проведены проверки и были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По трем обращениям еще идет проверка.

В общем, проблема остается, при этом от подростков достается не только пенсионеру, но и соседям.

фото: КТВ-ЛУЧ