КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Никогда не отказывала в помощи: завтра в Сызрани простятся с Татьяной Солодковой


Татьяна Александровна десять лет работала в должности заведующей женской консультацией горбольницы № 2.

Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, одна из лучших врачей-акушеров-гинекологов в Сызрани. Все это о Татьяне Солодковой, которой не стало 24 сентября. Она скончалась на 70-м году жизни. Татьяна Александровна проходила лечение в ковидном госпитале Сызрани, и ее планировали перевести в тольяттинскую больницу.

По словам главного врача горбольницы № 2 Равиля Гусейнова, Татьяна Солодкова достигла в своей профессии высочайшего мастерства и увлеченно занималась внедрением новых методов в диагностике и лечении гинекологических заболеваний.

- Татьяна Александровна делала максимум из возможного. Благодаря качественному медицинскому контролю состояния здоровья женщины, течения беременности, материнская смертность на протяжении 5 лет была равна нулю, снижалась младенческая смертность, - отмечают в горбольнице № 2.

Она делала многое для того, чтобы женщины не шли на прерывание беременности. В 2020 году количество абортов снизилось до четырех. При том, что изначально на это планировали пойти 15 женщин.

Татьяна Солодкова посвятила медицине больше сорока лет, из них 36 лет проработала в горбольнице №2. В 2011 году она стала заведующей женской консультацией этого медучреждения.

Татьяна Александровна была отмечена благодарностями городской администрации, почетной грамотой областного минздрава. Она принимала участие в конкурсе «Лучший врач Самарской области» в 2019 году и заняла второе место в номинации «Лучший врач-акушер-гинеколог Самарской области, работающий в амбулаторных условиях».

Многие пациенты не могут поверить в смерть Татьяны Александровны.

- Царствие небесное! Очень хороший врач была, хотя в прошедшем времени о ней говорить язык поворачивается с трудом. Всегда светлая, жизнерадостная, никогда не отказывала в помощи. Человека не стало, а память о ней всегда будет самая светлая и хорошая, - написала в социальной сети жительница Сызрани.

Прощание с Татьяной Солодковой состоится в воскресенье, 26 сентября, в 11:00, в Похоронном доме № 1 на улице Образцовская, 93.

Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ городской больницей № 2

21:00, 25 Сентября 2021 года, суббота / 3290 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Синоптики нашли объяснение странным осадкам в Самарской области

Синоптики объяснили причину необычных осадков. Ранее сообщалось, что в Самарской области утром многие владельцы автомобилей обнару...
14:16, 25 Сентября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани скончалась известный врач Татьяна Солодкова

Татьяна Александровна отдала здравоохранению больше сорока лет. Ушла из жизни заведующая женской консультацией сызранской горб...
12:11, 25 Сентября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Повышение окладов, пособия и ограничения: как изменится наша жизнь с 1 октября

Какие новые законы вступают в силу на следующей неделе. С 1 октября в России изменят правила начисления пособий, ограничат к...
12:05, 25 Сентября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Сызрани ищут того, кто возьмется за памятник жертвам политических репрессий

Монумент предстоит отремонтировать. В Сызрани ищут того, кто готов взяться за ремонт памятника павшим в годы политических репр...
09:24, 27 Сентября 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Выложено фото места в Сызрани, где можно легко получить камнем по голове или машине

Поводом для тревоги стала картина, которую субботним утром увидел прохожий. Камни могут посыпаться на голову – подобное опасен...
15:23, 25 Сентября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!