Блогер пожаловался, что попить вкусного чая нельзя ни в одной стране мира ни за какие деньги.
Известный дизайнер и популярный российский блогер Артемий Лебедев рассказал, как правильно заваривать чай, чтобы он получился вкусным.
- Нужно найти вкусный чай и правильно его заварить, - поделился блогер.
Он пояснил, что вкусных чаев сейчас много, а вот правильно заваривать их «почти никто не умеет». Лебедев при этом крайне не рекомендует использовать пакетики.
По его словам, черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным.
- Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети, - пояснил блогер. - Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.
Любители заваривать чай сразу в чашке тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не «разбавится».
Зеленый чай наоборот - нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит.
Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные - при 80-90 градусах.
- Удивительно, что попить вкусного чая в ресторане почти ни в одной стране мира нельзя ни за какие деньги, - отметил он.
Напомним, ранее Артемий Лебедев заметил, что россияне перестали пользоваться словом «товарищ» при обращении друг к другу.
фото: unsplash