Людей призывают не прикасаться к слизням.

Гигантские слизни на дачных участках угрожают россиянам. Речь идет о крупных слизнях красноватого оттенка или оранжевого цвета, которых называют испанскими, хотя на самом деле родом они из Португалии. У этого слизня есть рожки и много маленьких и твердых зубов.

По словам специалистов, испанские слизни могут основательно навредить урожаю, который беспощадно уничтожают на своем пути. Кроме того, они способны даже забираться к птицам в гнезда и объедать клювы у птенцов. Для человека они опасны тем, что прикоснувшись к слизню, можно заразиться глистами, так как эти моллюски являются переносчиком паразитов.

Трогать их голыми руками не стоит, делать это можно только в перчатках. Обнаружив таких «гостей» на своем участке, специалисты советуют утопить их в ведре с водой, чтобы в скором времени они не заполонили участок.

Пока таких слизней все чаще находят дачники Москвы и Подмосковья, об этом пишет «Комсомольская правда». Но не исключено, что они могут завоевывать все новые и новые территории, ведь эти моллюски до середины 20 века водились только в Португалии, но потом появились в Европе, а теперь и в России.

Фото: unsplash.com