КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Новость о строительстве завода в Сызрани вызвала шквал вопросов

Проклятым местом назвали промышленную площадку на северной окраине города.

Областной Минстрой уведомил власти Сызрани о планах строительства в городе нового завода. Об этом 25 июня сообщили в думском комитете по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству. Согласно письму из министерства, в районе недостроенного завода медоборудования хотят создать предприятие по производству строительных конструкций.

Ожидается, что это будет способствовать жилищному строительству. Однако новость от Минстроя вызвала у депутатов множество вопросов.

Во-первых, в прошлом году в районе «недостроя» предлагали возвести завод по переработке мусора, против которого выступили местные жители. Люди опасаются вредных выбросов в атмосферу. В итоге оказалось, что земля в районе завода медоборудования – федеральная, поэтому решение принимается не в Сызрани.

– Я был категорически против мусороперерабатывающего завода, потому как речь шла о сжигании отходов. А это - шлак [вредно для экологии]. Кроме того, еще раньше там планировалось строительство жилого микрорайона «Северный». Нам необходимо стратегическое развитие этой территории. При этом не принципиально, кому принадлежит земля. Еще недавно в думе обсуждалась проблема нехватки участков для выделения многодетным семьям под строительство домов. В очереди - 1200 семей. Только половина из них смогли воспользоваться своим законным правом. Почему для этого нельзя применить землю в упомянутом районе? Будем разбираться, – заявил председатель думы Сергей Прокофьев.

Представитель администрации, в свою очередь, пояснил, что семь объектов незавершенного строительства принадлежат муниципалитету, а вот земля более десяти лет назад была передана в федеральную собственность. Строить на промышленной площадке жилые дома – не перспективно. Даже некоторые специалисты назвали место проклятым, вспомнив, что до завода медоборудования там пытались возводить предприятие по изготовлению опалубки, но дальше идеи дело не продвинулось.

- Сейчас имущество недостроенного завода разбирают. Что происходит? – попросил объяснить председатель думского комитета Виктор Староверов.

В результате, думский комитет решил собраться вновь с участием специалистов из администрации, которые в ближайшее время выяснят технические вопросы и намерение министерства: как будет развиваться Северный микрорайон?

10:14, 26 Июня 2020 года, пятница / 14923 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Судьбу сызранской многоэтажки обсудили на совещании с Азаровым

Неприятная ситуация вокруг многоэтажки сложилась еще три года назад. В четверг, 25 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азар...
09:10, 26 Июня 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

В новом обращении к народу Путин выступит с призывом

Названа возможная дата нового обращения президента к нации. Президент Владимир Путин, возможно, выступит с очередным обращением к...
21:36, 25 Июня 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

Глава Сызрани указал на важные изменения в школах

Новшества коснулись ремонта, который должны завершить досрочно. Впервые за долгие годы жители Сызрани смогут увидеть, как должна...
19:53, 25 Июня 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

В пятницу на улицы Сызрани выйдут патрули ГИБДД

В пятницу, 26 июня, в Сызрани ожидается рейд ГИБДД. В Госавтоинспекции сообщили, что сотрудники будут прежде всего выявлять водите...
15:47, 25 Июня 2020 года, четверг ВЛАСТЬ

Отказавшимся от детских садов семьям хотят давать пособие

Родителям, которые отказались от места в детсаду, предложили ежемесячную компенсацию. C таким предложением к министру просвещения...
08:49, 26 Июня 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!