КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Новые коронавирусные ограничения в Самарской области: самое важное


После 7 ноября под запретом остаются корпоративные мероприятия.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление №258 от 22 октября, касающееся ужесточения ковидных мер в регионе. Одно из ограничений касается туристов Самарской области, возвращающихся из-за границы, а также остальных граждан, прибывающих в губернию из-за рубежа.

- Граждане, которые вернулись с территорий иностранных государств, должны сообщать о возвращении в РФ, конкретном месте пребывания и датах отъезда по телефону горячей линии 122. Такую же процедуру должны проходить люди, которые ездили на территории других субъектов РФ. Также туристы должны сообщать свою контактную информацию, - говорится в постановлении.

Таким образом, все жители региона, побывавшие за границей или в других областях страны, обязаны выполнять требования главного санитарного врача РФ по противодействию COVID-19.

Еще один пункт нового постановления касается неработающих граждан старше 65 лет, для которых в Самарской области действует режим самоизоляции.

- Обязать граждан не покидать место проживания. Исключения: обращение за медпомощью, возникновение угрозы жизни и здоровью, передвижение к ближайшему магазину, месту оказания услуг или работ, выгул домашних животных, вынос мусора, прогулка или занятия спортом на открытом воздухе, - указано в постановлении главы региона.

Лица, с наличием или подозрением на Covid-19 и совместно с ними проживающих людей обязаны уйти на самоизоляцию на дому. Руководителей организаций обязаны обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах. В случае повышенной температуры их необходимо отстранять от работы. Беременных женщин и 30 % сотрудников необходимо перевести на удаленный режим работы, в первую очередь - тех, у кого есть хронические заболевания, перенесенные инсульты и инфаркты.

Возвращается обязательная дезинфекция в подъездах с составлением акта выполненных работ: обработка дезинфицирующими средствами дверных ручек, почтовых ящиков, поручней и перил, кнопок лифтов и домофонов, а также прочих поверхностей. Под запретом и корпоративные мероприятия. Также организации и индивидуальные предприниматели обязаны не допускать в свои учреждения граждан без масок.

При этом, правительство Самарской области разъяснило, в чем разница между постановлениями от 22 октября и от 21 октября. Так, в постановлении № 256 от 21 октября говорится о режиме нерабочих дней.

Постановление же №258 регламентирует, как будет жить и работать Самарская область после отмены режима нерабочих дней.

фото:КТВ-ЛУЧ

21:54, 26 Октября 2021 года, вторник / 10234 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Дмитрий Азаров ввел карантин под Сызранью

В двух поселках обнаружили очаги бешенства. Под карантинные меры попали два поселка в Сызранском районе Самарской области. Речь...
17:19, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

В ковидном госпитале Сызрани не допустили коллапса

На место решения проблемы выехал глава города. В ковидном госпитале Сызрани и в поликлинике, расположенной на ул. Астраханской,...
16:00, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Власти Самарской области намерены изменить условия проезда на трассе М‑5

Власти намерены снизить аварийность на трассе. Некоторые участки трассы М‑5 в Самарской области планируется расширить. Об этом 26...
15:14, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

В ГИБДД Сызрани не оставили без внимания нашумевший видеоролик

Водителю выписали штраф. В городском отделе ГИБДД Сызрани привлекли к ответственности водителя бетономешалки «КамАЗ», который букв...
11:34, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Налоговая инспекция опубликовала срочное обращение к жителям Сызрани

Документы будут принимать исключительно через специальный бокс. Налоговая инспекция Сызрани распространила срочное обращение к...
12:12, 26 Октября 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!