КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

О чем приватно говорил бывший главный полицейский Сызрани писалось на диктофон


Накануне стартовал процесс по делу Андрея Гусарова.

Напомним, 10 июня 2020-го года начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гусаров, находясь в своем служебном кабинете, получил через посредника взятку в виде денег на общую сумму 350 тысяч рублей за попустительство по службе в предпринимательской деятельности взяткодателя, а именно: организации эвакуации автомобилей. Полковник МВД был задержан сотрудниками УФСБ на месте преступления. Подозреваемый во взятке Андрей Гусаров был помещен в СИЗО.

Накануне, 29 июня, в Ленинском районе Самары начался процесс, который обещает быть громким. По версии следствия Андрей Гусаров требовал взятки с организации, которая занималась эвакуацией автомобилей, чьи водители нарушили ПДД. На суде прокурор Ленинского района Самары Антон Шариков, “мзду” офицер полиции получил дважды, общая сумма неправедно заработанного - 850 тысяч рублей.

В суде неофициальный представитель частной городской службы эвакуации подтвердил, что он несколько раз передавал деньги за покровительство через бывшего начальника ГИБДД Олега Яшина. Перед последней передачей денег, бизнесмен и написал заявление в ФСБ. При этом, утверждает предприниматель, он собирался сначала придти и лично выяснить отношения с экс-начальником сызранской полиции.

- Вот вы не пришли ко мне, а я теперь сижу здесь, - цитирует "КП-Самара" реплику из-за решетки в зале суда Андрея Гусарова.

Судя по первому заседанию, подсудимый признает фактические обстоятельства, изложенные в обвинении. Но, сторона защиты, видимо, намерена переквалифицировать статью обвинения со взяточничества на мошенничество.

Дал свои первые показания на суде и бывший подчиненный арестованного полковника Олег Яшин. Он заявил, что понимал неправомерность действий своего шефа и даже стал записывать разговоры с ним на диктофон. В настоящее время, экс-начальник ГИБДД находится на пенсии и, видимо, станет ключевой фигурой обвинения на этом процессе. Защита подсудимого, в свою очередь, намерена дезавуировать показания Олега Яшина, доказав его личную вину в неправомерных действия на посту руководителя.

Эксперты считают, что процесс обещает быть интересным. Ранее сообщалось, что дело бывшего начальника отдела МВД «Сызранское» Андрея Гусарова не будет рассматриваться в сызранском городском суде из-за возможного конфликта интересов.


фото: ГУ МВД по Самарской области

Скрин: оперативная съемка УФСБ по Самарской области

14:27, 30 Июня 2021 года, среда / 8117 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Оперштаб фиксирует в Самарской области рост числа заболевших

Данные оперативного штаба на 30 июня. В Самарской области после спада новых случаев коронавируса, снова наблюдается рост ков...
12:49, 30 Июня 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Уже сажают: что происходит на месте будущего «Парка поколений» Октябрьска

Всего в городе железнодорожников в этом году появятся четыре благоустроенные территории. В Октябрьске продолжается возведение...
14:08, 30 Июня 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Чем можно заесть ковид: кому меньше всего грозят осложнения при инфекции

Эффект питания относится только к тяжести течения болезни. У людей, предпочитающих растительное питание, на 73% реже бывает тяжело...
00:39, 4 Июля 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Горожане передохнут от изнурительной жары

Температура воздуха опустится до комфортных значений. На этой неделе в Самарской области начнет спадать изнурительная жара....
12:14, 30 Июня 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Решение принято: Самарская область все больше возвращается в лето 2020-го года

Вслед за Грушинским фестивалем в режим онлайн переведена «iВолга». Как и в прошлом году в Самарской области фестивали один за дру...
19:14, 30 Июня 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!