КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Обращение Азарова, ограничения для школьников и новшество в больницах: важное по Самарской области к этому часу


Новые заявления властей региона, а также статистические данные по COVID-19 за последние 24 часа.

В Самарской области продолжается рост заболевших коронавирусом. По данным на пятницу, 4 декабря, в регионе за сутки выявлено 266 новых случаев заболевания. За все время коронавирусом заразились 23 399 человек. Прирост новых случаев уже 21 день составляет свыше двухсот за сутки.

В лидерах по количеству зараженных - вновь Самара, где было выявлено 96 заболевших. Также в печальном ТОП-3 – Тольятти и Сызрань (53 и 19 ковидников). Далее расположились Красноярский (15 человек) и Кинель-Черкасский (12 человек) районы. Подавляющее большинство новых пациентов (213 человек) нашли при обследовании больных с пневмонией и ОРВИ, еще 53 зараженных выявлены при профилактическом обследовании. Клинических проявлений вируса у них не было.

Резкий рост ковидников зафиксирован в Правобережье. Так, на пятницу, 4 декабря, в Сызрани выявлено сразу 19 таких случаев. Также за истекшие сутки пять подхвативших вирус прибавилось в Октябрьске, два - в Шигонском районе, один - в Сызранском. Таким образом, согласно данным одной из коронавирусных карт, в Сызрани число подтвержденных диагнозов достигло 1331, в Октябрьске - 259, в Шигонском и Сызранском районах - 138 и 67 соответственно.

Жертвами коронавируса за сутки в области стали четыре пациента. Это 58-летняя женщина и трое мужчин в возрасте 57, 63 и 67 лет. Все они при жизни страдали от сопутствующих заболеваний, в том числе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, онкологией и заболеваниями органов дыхания и почек. Между тем, летальные исходы в Самарской области непрерывно продолжаются с 3 ноября. С начала пандемии в регионе скончались 439 человек.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высказался по поводу работы ресторанов и развлекательных заведений в новогоднюю ночь. Как заявил глава региона, окончательное решение будет принято на заседании оперштаба в понедельник, 7 декабря, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе. При этом глава региона дал понять, что корпоративы небезопасны для людей. «Корпоративы – это риск угрозы заражения. Давайте с пониманием к этому относиться. Иначе нам придется вводить локдаун: закрывать рестораны, сферу услуг, а потом, не дай Бог, и производственные предприятия», - заявил Дмитрий Азаров.

ТакжеДмитрий Азаров призвал жителей Самарской области остаться дома в новогоднюю ночь и отметить праздник в узком кругу семьи. Если люди захотят выйти на улицы, то необходимо соблюдать все меры безопасности - надевать маску и соблюдать социальную дистанцию. Напомним, что массовые новогодние гуляния в Самарской области были отменены, однако жители городов и сел могут посещать украшенные площади и скверы в новогодние праздники, с условием соблюдения всех предписанных мер безопасности из-за коронавируса.

Власти Самарской области решили пролонгировать ранее введенные ограничения. Как следует из текста постановления правительства № 355 от 4 декабря 2020-го года в регионе решено продлить срок дистанционного обучения для учащихся 6-11 классов до 20 декабря. Ранее срок обучения был определен до 6 декабря. Школьники с 1-й по 5-й класс продолжат учиться в обычном режиме. Кроме того, до 20 декабря продлен запрет на посещение торговых центров, фуд-кортов детей до 18 лет без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

В Самарской области в скором времени могут ввестисистему электронных рецептов лекарств. Она позволит дистанционно передавать список препаратов из больницы в аптеку около места жительства того или иного пациента. О возможном нововведении сообщил глава региона Дмитрий Азаров. «Я сейчас не готов сказать, что вот мы его оперативно внедрим. Это очень хорошее и верное предложение, особенно для хронических больных. Мы все сделаем для того, чтобы его реализовать, сегодня же дам соответствующее поручение. Считаю, что да, это возможно», - заявил глава региона.

В России за сутки были выявлены 27 403 пациента с коронавирусом. Всего количество случаев заболевания достигло 2 402 949. За 24 часа в стране скончались 569 человек. За все время число летальных исходов увеличилось до 42 176.

фото: правительство Самарской области

00:15, 5 Декабря 2020 года, суббота / 20283 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Напуганная во время секса женщина застряла в чужой квартире

Любовный треугольник едва не закончился разборкой. Телефонный звонок во время секса заставил жительницу Сызрани прятаться в чуж...
09:49, 5 Декабря 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Не продержался и дня: в Сызрани изуродовали «коридор гирлянд»

Новогоднее украшение было повреждено в первую же ночь после монтажа. В Кузнецом парке Сызрани от рук вандалов пострадал «коридор г...
17:35, 4 Декабря 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Заболевший коронавирусом мужчина перестал пьянеть и чувствовать вкус водки

А закуска ему и вовсе не пришлась по душе. В России больной коронавирусом мужчина заявил, что перестал пьянеть после того, к...
19:06, 4 Декабря 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Специалисты выяснили, чем поражены щуки на Волге

Что кроется за появлением на рыбе кровавых язв. Эксперты всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйств...
18:04, 4 Декабря 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Пассажирам автобусов Сызрани приготовили новогодний сюрприз

Водители в масках станут бородатыми Дедами Морозами. Несколько позитивных водителей общественного транспорта Сызрани готовятся п...
09:29, 5 Декабря 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!