КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Очаги заражения, дефицит лекарств и молитвы против COVID-19: важное по Самарской области к этому часу


Заявления властей и статистика коронавируса в регионе.

В Самарской области коронавирус не сдает своих позиций. По данным федерального оперативного штаба, на 24 октября, за сутки в регионе было выявлено 143 новых заболевших. Днем ранее их было 144, в четверг - 145. С начала пандемии в нашем регионе 14 851 случаев заражения. Выздоровели 12 051 человек.

Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Самаре и Тольятти – 23 и 20 человек соответственно. Девять человек заразились в Кинельском районе, по восемь – в Сызрани, Кинеле, а также в Пестравском, Безенчукском и Приволжском районах, по семь - в Новокуйбышевске и в Похвистневском районе, по шесть - в Чапаевске, Хворостянском и Большеглушицком районах. Четыре человека подхватили болезнь в Исаклинском районе, по три - в Октябрьске, Нефтегорском и Сергиевском районах. Два человека заразились в Алексеевском районе и по одному - в Отрадном, а также в Богатовском, Кошкинском и Челновершинском районах.

17 человек выявлено активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими, 8 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Вновь большинство заболевших, 118 человек, было выявлено при обследовании с диагнозом «внебольничная пневмония и ОРВИ».

В Сызрани по данным на в субботу, 24 октября, было выявлено восемь новых пациентов. Днем ранее их было десять, до этого несколько дней новых заболевших не фиксировалось. Согласно одной из коронавирусных карт губернии, в нашем городе число заболевших достигло 913 человек. За сутки еще трое заболевших зафиксировано в Октябрьске.

Новыми жертвами COVID-19 стали четыре жителя региона. Один из них мужчина в расцвете сил - ему было всего 42 года. Он страдал заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы. Также в печальном списке мужчина 72 лет тоже имевший проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой, женщина 83 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем и еще один мужчина 70 лет, у которого при жизни были заболевания почек, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Таким образом, общее число умерших в регионе составило 250 человек.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, отвечая на вопрос о дефиците некоторых лекарств, выписываемых врачами жителям региона, рассказал, что сейчас министерство активно занимается вопросом лекарственного обеспечения как стационаров, так и аптек Самарской области. По его словам, в ближайшее время в них должны поступить необходимые лекарства. Например, региональное правительство выделило более четверти миллиарда рублей для приобретения препаратов пациентам, которые проходят лечение в стационарах и находятся в тяжелом состоянии или состоянии средней тяжести.

Для медучреждений Самарской области в ближайшей перспективе должны закупить 70 машин. В них должны быть установлены кондиционеры и ГЛОНАСС. Машины должны иметь пять посадочных мест и иметь возможность вмещать носилки с пациентом. Согласно документам, размещенным на сайте Госзакупок, на их приобретение планируется направить более 31 миллиона рублей – такова начальная максимальная цена контракта. Среди медучреждений, которым хотят купить новые машины, несколько из Сызрани. По два авто предусмотрено для Сызранской ЦГБ и Сызранской городской поликлиники, одна машина для городской больницы № 3. Еще по одному автомобилю для Сызранской и Шигонской ЦРБ.

Пресс-служба сызранской администрации напомнила горожанам о работе телефона «горячей линии» по поддержке и координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции и попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. По телефону «горячей линии» Общероссийского народного фронта (ОНФ) пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам. В частности, заявку можно оставить на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Кроме этого по «горячей линии» принимаются заявки от этой категории граждан на оказание помощи с проведением платежей ЖКХ. Колл-центр для пожилых и маломобильных горожан работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8(800)200-34-11.

Настоятель храма иконы Феодоровской Божией матери игумен Марк заявил, что число прихожан в храмах Сызрани, по наблюдению священников, значительно уменьшилось. «Мы, православные священники, постоянно общаемся друг с другом и мониторим ситуацию, которая происходит в наших приходах. Мы видим, что заболевших очень много. Много и среди священнослужителей, и среди сотрудников храма, и среди прихожан. Болеют по-разному и разным. Нельзя сказать, что все является именно коронавирусной инфекцией, у многих и не подтверждается, у кого-то пневмония, у кого-то тяжелая форма ОРВИ, - пояснил священнослужитель. По словам игумена Марка, ежедневно во всех храмах русской православной церкви возносятся молитвы о скорейшем прекращении вредоносного поветрия.

23:05, 24 Октября 2020 года, суббота / 10146 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Погода готовит неприятный сюрприз жителям Самарской области

На смену «золотой» осени основательно приходит слякоть. В ближайшие дни жителям 63-го региона стоит брать с собой зонты и тепл...
22:20, 24 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Вирусолог назвал срок окончания пандемии коронавируса и объяснил, почему

В центре Гамалеи предположили, что ситуация может стабилизироваться к лету следующего года. Вирусолог Центра имени Гамалеи, профе...
22:45, 24 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Заболевших много: в Сызрани молятся о прекращении вредоносного поветрия

Что творится в городских приходах во вторую волну коронавируса. Число прихожан в храмах Сызрани, по наблюдению священников, зна...
21:39, 24 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Сызранским больницам купят новые машины с кондиционерами

Для лечебных учреждений региона планируется приобрести несколько десятков новых автомобилей. Для медучреждений Самарской облас...
20:10, 24 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

В Самарской области семье подбросили венок и отрезанную голову

Местные жители полагают, что это своеобразное «смертельное» послание от криминальных группировок. Семейная пара из Жигулевска н...
20:56, 24 Октября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!