
Квадратные метры есть, а жизни – нет.
10 лет назад, в 2015 году, Нина Михайловна неожиданно узнала, что её родной дом в поселке Новокашпирский попал под снос. Сызранку и жильцов 12 квартир этого дома переселили в новостройку на улице Хвалынская. Но перспектива новоселья Нину Михайловну не обрадовала по двум причинам:
Во-первых, сыну, который тогда работал на «Пластике» наладчиком, к 7 утра на двух автобусах с поселка Западный добраться было очень сложно. А во-вторых, квартира в доме на Хвалынской была с газовым котлом. По словам пенсионерки, она проработала 12 лет на газовой компрессорной станции и, по правилам безопасности, квартиру с газовым котлом необходимо постоянно проветривать.
Казалось бы, мелочь, но со своим больным позвоночником 70-летняя пенсионерка остерегается любых мало-мальских сквозняков. Квартира уже пустует 10 лет, но при этом Нина Михайловна исправно оплачивает за неё коммунальные платежи, а сама снимает углы у одиноких бабушек в частных домах.
Старается сохранить квартиру нетронутой, надеясь, что поменяют на другую, которая будет её устраивать.
- Я много раз обращалась к руководству города, чтобы они поменяли мне квартиру и дали без газового котла. Но мне отвечают, что такой возможности нет, мол продавайте квартиру – ещё в наваре останетесь. Ведь она и площади больше старой квартиры. Но как я покупателям объясню – почему продаю, а если всё расскажу, кто ж мне цену хорошую даст, чтоб можно было приличное жилье купить? Вот теперь одна мысль мучает – куда гроб со мной поставят, ведь в моем возрасте уже пора об этом думать, - пожаловалась в редакцию КТВ-ЛУЧ пенсионерка.
В общем, ни обменивать, ни продавать свою квартиру пенсионерка не хочет. Женщина уверена в своей правоте и не понимает, почему её даже не спросили и дали жилье там, где посчитали нужным.
Фото: КТВ-ЛУЧ