37% жителей Самарской области на этот новый год предпочли заказать готовые блюда и салаты для новогоднего стола. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного гипермаркетом «ОКЕЙ».

48% самарцев решили готовить самостоятельно, а 15% выбрали альтернативу — праздничный ужин в ресторане.

При этом самарцы в массе предпочитают традиционные рецепты. Наиболее популярными остаются классические блюда, такие как «оливье» и «сельдь под шубой», икра, запеченная свинина или курица, мясные и сырные нарезки. При покупке алкоголя жители региона в основном выбирают водку, коньяк и шампанское.

Основная причина, по которой самарцы отказываются от самостоятельного приготовления застолья, заключается в нехватке времени.

66% опрошенных жителей региона отметили, что предпочли бы освободить время для празднования с любимыми, а не проводить его на кухне. Более 19% опрошенных считают, что готовая еда поможет избежать стресса, связанного с организацией праздника. А 8% выбрали покупные блюда для экономии – чтобы не осталось лишнего после праздника.

А порядка 3% респондентов вообще не собираются отмечать Новый год широко, собираясь выпить бокал шампанского и закусить мандаринами.

фото: КТВ-ЛУЧ