Все дело в канцерогенах.

Специалисты предупреждают, что канцерогены в человеческом организме провоцируют около 80% всех форм рака.

Среди потенциально опасных продуктов, которые вреднее сахара - колбаса, особенно копченая. Как заявил хирург и онколог Иван Карасев, копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.

В своем Telegram-канале врач рассказал, что колбаса является тем продуктом, который не должен присутствовать в рационе человека на постоянной основе. По словам онколога, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. В такой смеси ничего полезного нет, отмечает Карасев.

Именно содержание канцерогенов представляет наибольшую опасность в копченой продукции. Причем, продукты горячего копчения намного вреднее, чем холодного копчения.

Как отмечает онколог, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться в кишечнике полипы. Именно из-за такого неправильного питания полипы со временем могут перейти в онкологию.

Фото: КТВ-ЛУЧ