По мнению медицинских специалистов, еда играет очень важную роль для человека.

Врачи-онкологи напомнили, что употребление некоторых продуктов провоцирует рост и развитие в организме человека злокачественных опухолей.

- На сегодняшний день в группу риска попадают продукты, которые большинство россиян употребляют в неумеренном количестве, - утверждают специалисты. - И пока одним из наиболее эффективных направлений противораковой терапии является соблюдение правильного и сбалансированного питания.

В свою очередь исследования ученых показали, что избыточная масса тела увеличивает риск заболевания раком в 2,5 раза.

- В список опасных продуктов, вызывающих различные онкологические заболевания, автоматически попадает еда из переработанного мяса (фастфуд, сосиски, колбаса и бекон), хлеб и продукты из рафинированной белой муки, попкорн, искусственные подсластители, алкоголь (в избытке), - перечисляют специалисты. – Аналогичную опасность также представляют рафинированный сахар, газировка с сиропом, копчености, маринады и соленья, картофельные чипсы, красное мясо (чрезмерное употребление), консервированные помидоры, лосось выращенный на ферме, майонез и кетчуп.

фото: pixabay