В России придумали еще один оригинальный способ борьбы с курильщиками.

Свежей идеей поделились российские общественники. В случае принятия на федеральном уровне подобного законопроекта, курильщикам в РФ придется совсем несладко. Сигареты станут золотыми в прямом смысле этого слова.

- Многие газоны и тротуары завалены окурками. Эти отходы не разлагаются и убрать их можно только вручную, да и то не полностью. Предлагаем ограничить производство и продажу на территории РФ сигарет, папирос и других табачных изделий в оболочке и с использованием материалов, не разлагаемых в природных условиях, - говорится в тексте инициативы, опубликованной на сайте РОИ.

По мнению авторов предложения такая радикальная мера улучшит экологическое состояние территорий и уменьшит количество мусора.

При этом, общественников не волнует, что производства таких сигарет на данный момент в стране просто нет. Впрочем, не только их. Судя по голосованию, россияне в большинстве позитивно отнеслись к этой инициативе.

Добавим, что первые в мире полностью биоразлагаемые сигареты, которые безвредны для окружающей среды, создала компания Smokey Treats, базирующаяся в Южно-Африканской Республике. Через некоторое время от окурков не остается никакого следа, уверяют авторы патента.

В фильтрах же обычных сигарет содержится пластик, а также некоторые опасные ядовитые вещества, которые накапливаются в почве и грунтовых водах.

Фото: unsplash