Плохая циркуляция воздуха и переполненные салоны микроавтобусов доставляют большие проблемы пассажирам.

В Самарский регион к концу июня пришло долгожданное тепло после целого месяца прохладной погоды. Температура в эти дни уже стремится к отметке в 30 градусов и продолжит повышаться в первые дни июля. Тем временем, с приходом жарких дней в регион, у жителей стали возникать некоторые проблемы бытового характера. Например, все чаще люди стали жаловаться на невыносимую духоту в общественном транспорте.

Так, в редакцию КТВ-ЛУЧ обратилась жительница Октябрьска, которой в пятницу, 30 июня, пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Горожанка трудится в Сызрани и получасовой утренний вояж в наш город на маршрутке №116 стал для нее настоящим испытанием.

- Начнем с того, что график у наших маршруток крайне нестабильный. В хорошие дни они ходят через 10 минут, но зачастую интервал увеличивается до 15-ти. Этого вполне достаточно, чтобы микроавтобусы набивались под завязку. Сегодня был как раз такой случай – народу скопилось на остановке прилично и когда подошел автобус – люди едва в него все поместились, - рассказывает собеседница КТВ-ЛУЧ.

Дальше для горожанки начался настоящий кошмар. За получасовую поездку ей пришлось пережить немало неприятных минут.

- Автобус битком, все друг к другу спинами липнут, как селедки в бочке. Несмотря на то, что утро - в маршрутке было немало потных людей, а так циркуляции воздуха, практически нет, вдыхаемые запахи – далеко не из приятных. Открытый люк и два открытых передних окна у водителя - не спасают. А больше в этих микроавтобусах форточек нет. Люди к середине поездки начали жаловаться на духоту и размахивать руками вместо веера. Вся эта картина «добивалась» громкой музыкой сомнительного качества, которую врубил водитель, - отмечает женщина.

В итоге, по словам горожанки, она еле вытерпела эту «суровую» получасовую поездку, пока, наконец, не вышла на своей остановке на долгожданный свежий воздух.

Напомним, в конце мая, когда была череда жарких дней, КТВ-ЛУЧ рассказывал о скандалах пассажиров в сызранских автобусах «из-за воздуха». Одни граждане задыхались от духоты и требовали открыть люк, другие - не переносили сквозняков и требовали люк закрыть.

Фото: КТВ-ЛУЧ