КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Отдыхали с размахом: как в Октябрьске прошел фестиваль «Волга Fish»


Фестиваль активного отдыха приняла новая набережная города.

В Октябрьске прошел первый открытый фестиваль активного отдыха на воде «Волга Fish», который стал преемником проводимого несколько лет подряд на октябрьской земле в 2010-х годах фестиваля «Октябрьская Fish-ка».

Фестиваль проходил в субботу, 26 июня, на новой набережной, благоустроенной в Октябрьске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На старт вышли представители трудовых коллективов города.



Гостей и участников, а также зрителей и болельщиков приветствовала Глава Октябрьска Александра Гожая, которая сказала напутственные слова участникам фестиваля.


Сплав на катамаранах и пляжный волейбол для смешанных команд, эстафета на байдарках, спортивная рыбалка и приготовление, а затем и дегустация ухи – такой разнообразной получилась программа фестиваля, в рамках которой проходили общекомандные соревнования за призовые места на пьедестале почета.


Для всех желающих работали интерактивные площадки – «Инстаграм-принтер», где было можно бесплатно распечатать свою фотографию с фестиваля «Волга Fish», «Семейная фестивальная» по изготовлению весьма небесполезных в этот день бумажных шляп и аквагриму, «Остров спорта», предлагавший всем сыграть в мини-гольф и сдать нормы ГТО, «Октябрьск – город на Волге», «Волга-река – широкие берега» и другие.

Отдельную площадку образовали гости фестиваля – члены музыкальной артели из села Зольное «Жигулевская вольница», которые не только исполнили музыкальные номера на гуслях, балалайках и барабанах, но и научили всех желающих искусству приготовления особой бурлацкой ухи.



По итогам спортивных соревнований, победителем стала «Молния» - команда депутатов Думы Октябрьска, получившая главный приз – большой учак для ухи с казаном. Второе место и второй приз – малый учак для ухи с казаном завоевал «Динамит», собравший представителей учреждений культуры. На почетном третьем месте оказалась команда «Обнаженные кулаки» октябрьского ДМО – она выиграла мини-газовую плиту.


Также отдельные призы – складные стулья – достались победителям в трех номинациях: «За самый крупный улов» (команда «Обнаженные кулаки»), «За самую крупную рыбу» (команда «Адреналин» работников СРЦ) и «За самую вкусную уху» (команда «Динамит»). Кроме того, каждый участник на память получил в подарок кружку с логотипом фестиваля.







Фото и видео: администрация г. о. Октябрьск

08:32, 28 Июня 2021 года, понедельник / 2807 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жижу с гадостью разносят на подошвах и колесах по Сызрани

Люди боятся разноса заразных инфекций по городу. Жижа с запахом фекалий растекается под ноги прохожих и колеса машин в районе Ки...
23:00, 27 Июня 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

От бешенства до потопов: какие беды чаще всего случаются в Сызрани

В большинстве происшествий виноваты сами пострадавшие. Самыми частыми происшествиями, требующими помощи спасателей, в Сызрани явля...
09:10, 28 Июня 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Какие знаки Зодиака ждет удача и финансовый подъем

Астрологи дали прогноз на 28 июня. ОВЕН. У Овнов очень благоприятный день для выигрыша в лотерею, либо удачного вложения. Выгод...
18:03, 27 Июня 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани жители боятся пиромана с опасными пристрастиями

Купив дом, человек стал неугодным для соседей. В Западном поселке Сызрани поселился «пироман», который постоянно что-нибудь сжигае...
09:26, 28 Июня 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Многоэтажки стали ширмой для чудом не взорванного главного храма Сызрани

Гнев чиновника привел к появлению новой улицы с домами. Девятиэтажные жилые дома в центре Сызрани были построены специально, что...
12:01, 28 Июня 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!