КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Овощи лидируют: на какие продукты в магазинах упали цены


В регионе дешевеет свекла и дорожает сахар.

Свекла стала лидером по падению цены в Самарской области на минувшей неделе. Она подешевела почти на девять процентов, примерно до 36 рублей за килограмм.

Почти на пять процентов стала дешевле морковь, килограмм которой можно было купить за 49 рублей. Свежие огурцы подешевели на четыре процента, до 80 рублей за кило. Без малого на четыре процента подешевела капуста, килограмм продавали почти за 25 рублей. На процент с лишним подешевел картофель – до 41 рубля за кило.

Таковы данные мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг, который специалисты Самарастата проводили со 2 по 8 августа. По их данным, за это время на три процента подешевела пшеничная мука, килограмм продавали почти за 48 рублей. За неделю немного подешевели шоколадные конфеты, на процент с лишним. Килограмм таких сладостей обходился почти в 409 рублей.

Что касается лидера по росту цен, то им стали овощные консервы для детского питания. Они подорожали на три процента, достигнув отметки в 674 рубля за кило. Почти на два процента выросла цена на сахар-песок - до 71 рубля.

Без малого на два процента в регионе подорожало печенье, килограмм продавали по 200 рублей. Цена на черный чай на прошлой неделе была зафиксирована на отметке в 1 021 рубль за килограмм, он подорожал почти на два процента.

Около полутора процентов в цене прибавило пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности. Его продавали в среднем по 70 рублей за литр. На один с лишним процент подорожала полукопченая и варено-копченая колбаса. Килограмм обходился покупателям почти в 522 рубля.

Среди непродовольственных товаров примерно на три процента за неделю выросли цены на женские гигиенические прокладки. Упаковку из десяти штук можно было купить за 122 рубля.

Фото: unsplash.com

17:26, 11 Августа 2022 года, четверг / 2238 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

В Самаре открывается мультибрендовое пространство «НАШИ» с одеждой местных брендов

Уход отдельных зарубежных брендов с российского рынка обернулся спектром возможностей для российских производителей. В Самаре...
16:38, 10 Августа 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

МегаФон увеличил скорость передачи данных в Telegram

Пропускная способность в популярном мессенджере увеличена в два с половиной раза. МегаФон увеличил скорость передачи данных...
17:37, 10 Августа 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

Длинный рубль: на какую работу устроиться, чтобы получать сверхзарплату

Названы лучшие вакансии августа 2022 года. В России отобрали самые высокооплачиваемые предложения августа. В топе оказались...
11:19, 10 Августа 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

Деньги знаний: в этом году сборы в школу сильнее ударят по семейному бюджету

Траты на сборы школьника резко выросли. В 2022 году России на 20 процентов выросли траты на сборы в школу по сравнению с 202...
12:01, 8 Августа 2022 года, понедельник ЭКОНОМИКА

«Местные работать не желают»: и денег на новое жилье в Сызрани выделяют немало, а ситуация еще тревожней

Денег выделяется немало, однако цены растут, а рабочие – в дефиците. Стремительное подорожание стройматериалов и отсутствие рабо...
21:00, 8 Августа 2022 года, понедельник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!