КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Пальчики с утюга не сняли»: неожиданная милость отцу, зверски убившему свою дочь в Октябрьске


Стало известно, что апелляционная инстанция смягчила приговор Владимиру Чичаеву и Наталье Канабеевой. Решение получилось неожиданное.

В прошлом году парочку из Октябрьска признали виновной. Мужчину признали виновным в убийстве родной дочери, а ее мать в укрывательстве тяжкого преступления.

Напомним, что в феврале 2020-го года тело трехмесячной девочки обнаружили на одной из улиц Октябрьска. Тело младенца был завернуто в пакет. Из выводов судебно-медицинской экспертизы следовало: смерть ребенка наступила из-за травмы в области головы. Отец малышки пояснил, что в ночь с 7 на 8 февраля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, укачивал ребенка. В какой-то момент девочка выпала у него из рук, он поднял дочь, но ребенок плакал и не успокаивался. Тогда мужчина ударил девочку по голове утюгом. Мать ребенка в это время находилась в другой комнате и готовила еду. Скорую помощь ребенку никто не вызвал, а на утро мать обнаружила, что девочка умерла.

Владимир на допросе снятом на видео вину сразу признал и даже показал, как бил девочку. А вот мама девочки вину признала, но показания давать отказалась. В июне 2020 года парочку отправили под суд. На суде мужчина отказался от своих показаний и пытался все объяснить несчастным случаем, уронил мол. А врачей не вызвали из-за страха, страх же заставил и спрятать тело девочки. Однако эксперт в судебном заседании подтвердил, что на голове младенца - следы, которые не могли образоваться от удара головой об пол, утюг – вот одна из более правдоподобных причин появления таких травм.

Органы опеки на суде также дали нелицеприятную характеристику матери погибшей девочки. В 2017 году по весомым причинам у Канабеевой забрали троих детей и лишили ее родительских прав. Свидетель заявил, что дети на земляном полу и ходили, в чем придется.

16 июля прошлого года Владимира Чичаева и Наталью Канабееву признали виновными. Его приговорили к 17 годам колонии строго режима с ограничением свободы еще на год. Ее – к полутора годам условно с испытательным сроком в полтора года. Однако, защитник Чичаева подал апелляционную жалобу на это решение и ему удалось добиться смягчения наказания.


- Приговор основан на первоначальных показаниях Владимира, данных во время предварительного следствия, - писал в своей жалобе адвокат. – Слова Натальи нельзя учитывать, потому что она не видела, что именно произошло с ребенком. Выводы экспертов противоречат фотоматериалам, отпечатки пальцев с утюга не сняли, плюс суд не учел все смягчающие обстоятельства – ведь он хотел вызвать скорую помощь и полицию, но Наталья ему не позволила.

Сторона защиты также просила переквалифицировать действия Владимира Чичаева на причинение смерти по неосторожности. Апелляционная инстанция на изменение приговора не пошла, но согласилась с тем, что именно подсудимые изначально помогли следователям восстановить всю картину произошедшего, так что их изобличение друг друга можно зачесть им в качестве смягчающих обстоятельств.

На основании этого апелляционная инстанция снизила Владимиру Чичаеву срок заключения с 17 лет колонии строго режима до 16 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на один год, а Наталье Канабеевой – с полутора лет до одного года и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Информации о том, что подсудимые решили добивать справедливости в кассационной инстанции пока нет, сообщает КП-Самара.


видео и скрин: ГУ МВД по Самарской области

19:44, 13 Апреля 2021 года, вторник / 6780 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В страшной аварии в Самарской области погибли женщины

На место трагедии были вызваны спасатели и медики. В Самарской области во вторник, 13 апреля, в 11:50 произошла смертельная авария...
19:10, 13 Апреля 2021 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Как в компьютерной игре: угонщик не церемонился с автоледи под Сызранью

Покатавшись, мужчина загладил перед ней вину. Владелица «Калины» из Сызранского района лишилась автомобиля, выйдя из него, не ож...
18:53, 13 Апреля 2021 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Сызранца отправили на психиатрическую экспертизу после девяти покупок за 12 минут

Отец малолетнего ребенка быстро стал уголовником. Житель Сызрани поставил своеобразный рекорд по покупкам на чужие деньги. Об эт...
19:26, 13 Апреля 2021 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Дерьмо случается: в Сызрани ассенизатор провалился в колодец с нечистотами

Машина попала в западню при выполнении своих непосредственных обязанностей. С приходом весны на дорогах Сызрани появляется все бол...
17:18, 13 Апреля 2021 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области отец-тиран истязал малолетних детей

Мужчину задержали, против него возбудили уголовное дело. В Самарской области задержан местный житель, который систематически...
16:29, 13 Апреля 2021 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!