Фото КТВ-ЛУЧ

Некоторые люди не догадываются, что поступают странно.

Сызранский врач рассказал «о выкрутасах» некоторых пациентов во время приема. Как пояснил медик, очереди - удручающая реальность и многие реагирует на это грубо. Но зачастую время ожидания еще более затягивается, если прием сопровождается странным поведением.

– Одна моя пациентка затягивает прием тем, что берет дезинфицирующее средство для рук и протирает стул, кушетку, дверную ручку и другие осязаемые поверхности, прежде чем сесть. COVID сделал некоторых из нас параноиками по поводу микробов в кабинетах врачей. Есть женщина, которая заходит в кабинет, снимая происходящее на видео. Разговаривая с врачом, она записывает это на телефон. Потом, может быть, выкладывает ролик в сеть, – рассказал врач в беседе с КТВ-ЛУЧ.

Некоторые тратят много времени на раздевание, отказываются снимать нижнее белье.

– Это смешно, потому что я вас вижу голыми, ради вашего здоровья, – говорит медик. – Некоторые дамы прямо признаются, что идут в поликлинику, чтобы поговорить. Для них это самое расслабляющее хобби. Они рассказывают, как измеряют себе каждый час артериальное давление; как нервничают по разным поводам. При этом они явно не стараются запомнить мои советы о здоровье.

Кроме того, есть люди, которых пугает, что врач не заглянул пациенту в горло (значит, прием прошел впустую) или внезапно вышел из кабинета («наплевал на меня»).

Врач отмечает, что никогда не станет что-либо доказать пациенту или оправдывать свои необходимые действия. По его словам, умысла задерживать прием у доктора нет.