КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Пенсионер признался, почему подговорил детей топтать огурцы в красивейшем палисаднике Сызрани

На фото: Любовь Кувшинова

Пенсионер уверяет, что он не против цветника, но ему не понравились овощи, которые поливают за его счет.

Неожиданное продолжение получил конфликт жильцов из-за расходов воды на полив дворового цветника. На днях горожане узнали, что на пр. 50 лет Октября, 2-А пострадал цветник, который в прошлом году занял второе место в конкурсе самых благоустроенных дворов Сызрани. Тогда создательница цветника Любовь Кувшинова обвинила в вандализме 68-летнего соседа. Причиной назвали недовольство соседа, не желающего оплачивать расходы воды на полив цветов по общедомовому счетчику.

24 июля корреспондент КТВ-ЛУЧ встретился с конфликтующими соседями. Конфликты из-за воды, когда некоторые соседи не хотят тратиться на разведение цветов в палисаднике, возникают в разных микрорайонах города.

– Вечером сосед склонил за деньги четырех малолетних детишек вытоптать, изуродовать цветник около нашего дома. Больше всего возмущает не то, что цветы вытоптали, а то, что он использовал детей. А насчет воды я полагаю, что если у нас в доме 144 квартиры и расходы на полив цветов раскидать на всех, то мизерная стоимость получается. Тем более, что поливается цветник всего 4 месяца в году, – рассказала Любовь Кувшинова.

Она посадила вокруг дома 34 дерева, 14 кустов роз, гортензии, астильбы и другие цветы сотни сортов. Несколько цветов были вытоптаны. Кувшинова утверждает, что за два последних года потратила 13 600 рублей из личных сбережений на благоустройство палисадника.

– Я не против расходов воды, но только на цветы. А Кувшинова посадила там помидоры, огурцы, перец. Да еще спилила акации под моими окнами. Вот на днях девчонки спросили у меня денег на мороженое, я им и говорю: «Вон огородик потопчите, тогда дам», а получилось, что вместо девчонок пацаны на велосипедах проехались. Ну, сломали два цветочка и все, – высказал свое мнение 68-летний сосед.

В ответ Любовь Кувшинова пояснила, что акации спилила старые и по договору с большинством жильцов. А овощи рядом цветами посадили, чтобы обучать местных детей, чтобы дети не думали, что огурцы и перец рождаются в магазине.

Чтобы избежать подобных конфликтов, руководство Комитета ЖКХ рекомендовало проводить собрание собственников жилья, потому что не все жильцы готовы платить за разведение цветов во дворе.


21:55, 24 Июля 2019 года, среда / 5484 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Неожиданно «ожившая» бабушка в Сызрани запретила спасать ее из заблокированной квартиры

Соседи испугались за жизнь пенсионерки, не подающей сигналов из заблокированной квартиры. Престарелая жительница Сызрани оказалась...
20:55, 24 Июля 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Эксперты подсчитали, сколько рыбы погибло при массовом заморе в Шигонском районе

Для этого специалисты обследовали тридцать километров берега Волги. В Росрыболовстве назвали число погибшей в Шигонском райо...
17:11, 24 Июля 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

«Хотят сделать меня виновным»: в Сызрани ищут свидетелей столкновения четырех машин

Выясняются новые обстоятельства аварии, в которой легковой автомобиль вместе с фурой оказались в кювете. Водитель фуры DAF ищет св...
19:10, 24 Июля 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьске две автоцистерны тушили горевший автомобиль

"Пятерка" загорелась в районе пристани в Октябрьске. Автомобиль ВАЗ-2105 загорелся около дома №52 на улице Водников в Октябрьске,...
15:13, 24 Июля 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани маргиналы выбросили с балкона мертвого друга

Сейчас на месте ЧП работают правоохранители. Утром 24 июля в Сызрани обнаружили труп мужчины. Тело лежало под окнами пятиэта...
14:49, 24 Июля 2019 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!