КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Перед режимом все равны, но есть равнее: чем удивила Сызрань в эпоху коронавируса


У горожан возникли вопросы по поводу ограничительных мер.

Жительница Сызрани в очередной раз убедилась в том, что любые правила соблюдаются по-разному, а порой и вовсе не соблюдаются. Опасаясь коронавируса, последние месяцы она старалась ходить только на работу и в ближайшие магазины. Однако, необходимость купить летнюю обувь заставила девушку отправиться в один из торговых центров города. Там ее ждало удивление. Если вход в ТЦ без масок был запрещен и это строго контролировали охранники, то торговые палатки на улице жили по своим правилам.

- Работают не все палатки. Но в открытых большинство продавцов находятся без масок и без перчаток. Торгуют нижним бельем, одеждой, солнечными очками и все это разрешают трогать и мерить. При этом, в крупных сетевых магазинах мне запрещали примерять одежду. Я отлично понимаю предпринимателей - им нужно на что-то жить. Но получается, что ограничения для всех работают по-разному, - рассказала женщина корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

Девушку удивил еще один факт. Если в крупных сетевых магазинах запрещена примерка одежды, то примерка обуви разрешена. В чем разница - ей непонятно.

- Я думала, что босоножки придется покупать без примерки, а потом возвращать, если не подойдут. Но мне позволили их примерить. Сказали, что это не запрещено. Так в чем же разница? На этот вопрос мне в магазине не ответили. Получается, если больной коронавирусом покашляет на платье, то от него можно заразиться, а от обуви нельзя? - задается вопросом жительница Сызрани.

По ее словам, еще одно правило, введенное для профилактики заболевания, работает плохо. Хотя на дверях автобусов висят предупреждения о том, что в салоне можно находиться только в маске, часть пассажиров ездит без них и многие водители устало закрывают на это глаза.

Отметим, что в городе регулярно проводятся рейды по проверке соблюдения масочного режима, а также других ограничений и выявляются нарушители, которым грозит ответственность.

Пока все ограничения действуют в Самарской области до 16 июня. По данным, на утро понедельника, 15 июня в регионе зафиксировано 3804 случая коронавируса, 1889 человек выздоровели, 46 пациентов скончались. При этом, летальные случаи в последнее время происходят ежедневно.

22:39, 14 Июня 2020 года, воскресенье / 6899 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Можно ли восстановить легкие после коронавируса

На это может уйти несколько лет. Коронавирус наносит серьезный урон дыхательной системе человека. Как сообщил заслуженный вр...
19:52, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Гостиницам запретили пускать в один номер неженатые пары. И как теперь быть?

Стало известно о новых рекомендациях санитарных врачей. Роспотребнадзор обязал гостиницы отчитываться о заселении неженатых...
18:54, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

На видео сняли особо охраняемый объект в Шигонском районе

Речь идет о подвальских террасах. В Самарской области с высоты птичьего полета сняли видео особо охраняемого геологического...
17:47, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Грибной бум: любители «тихой охоты» сообщают о небывалом количестве грибов

Под Сызранью их уже собирают целыми корзинами. Теплая и солнечная погода с кратковременными дождями заставила грибников отпр...
16:57, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Синоптики рассказали, когда вернется жара

Метеорологи обещают прохладную и сухую погоду в начале предстоящей недели. Формировать ее будет гребень Скандинавского антицик...
16:33, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!