Нарушитель ранее был лишен прав на 1 год.

В Самарской области полицейские задержали злостного нарушителя.

В городе Отрадный инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль Lifan, водитель которого, заметив патрульный автомобиль, припарковался на обочине, заглушил автомобиль, перелез на заднее сиденье и вышел из машины.

Сотрудникам полиции поведение мужчины показалось подозрительным, и они решили проверить у него документы. Водитель попытался скрыться, но после непродолжительной погони полицейские задержали его и снова предложили ему предъявить водительское удостоверение или документы, удостоверяющие личность.

- Мужчина категорически отказался, повел себя агрессивно. Инспекторы, соблюдая меры безопасности, задержали водителя и законно применили к нему физическую силу и специальные средства. Полицейские у задержанного выявили признаки опьянения, установили личность правонарушителя, и предложили местному жителю 1999 года рождения не имеющему права управления транспортными средствами, пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, - рассказали в полиции.

От медосвидетельствования мужчина категорически отказался. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а его машину поместили на специализированную стоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в алкогольном опьянении и был лишен водительских прав на 1 год. Срок наказания за прошлое нарушение дорожной безопасности на момент нового правонарушения не истек.

Возбуждено новое уголовное дело.

Скриншот и видео: ГУ МВД Самарской области