КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Первый перелом вообще страшный»: экс-игрок «Сызрани-2003» - о дружбе с Соболевым и шальном детстве


Если Александр Соболев уже приглянулся самой народной команде страны, то вот карьера его лучшего друга Дмитрия Бакая пока выглядит не столь убедительно.

Чуть больше недели назад молодой талантливый нападающий Александр Соболев взорвал Интернет своим переходом в московский «Спартак». Пусть пока и на правах аренды из самарских «Крыльев Советов», где он в 18 матчах успел наколотить десять мячей. Прямо сейчас форвард входит в тройку лучших снайперов Российской Премьер-лиги.

Конечно, о прогрессирующем футболисте в прессе было сказано уже немало. Однако по-настоящему удивить информацией сумел полузащитник Дмитрий Бакай. Бывший игрок «Сызрани-2003» является одноклассником и близким другом Александра.

К слову, в барнаульском «Динамо» парень считался талантливее Соболева. Из Алтайского края Бакая забрали в академию «Краснодара», потом вызывали в юношескую сборную России — дальше карьера пошла вниз. Сейчас он пылит в «Новосибирске» в рамках ПФЛ.

- Впервые Сашка встретился со «Спартаком» в полуфинале детской Лиги чемпионов в Новороссийске, — вспоминает Бакай в разговоре с журналистом Sport24. — Фишка была: он самый высокий в команде, а ворота маленькие, играли восемь на восемь. Дошли до серии пенальти, и тренер Александр Горбунов говорит: «Саш, вставай в ворота». Мы выиграли 4:1 — два промазали, один он отбил. Неслучайно: Саня и на тренировках бывал вратарем.


Как признается Бакай, по юношам они охотно играли в паре, на двоих забивая немыслимое количество мячей. При этом, как подчеркивает футболист, Соболев поначалу закрепил за собой репутацию хрустального игрока.

- Первый перелом вообще страшный, открытый. Если не ошибаюсь, у Саши сломаны две ноги и две руки, - добавляет полузащитник.


Вспомнил Дмитрий и о шальном детстве. Как в школе не слушались учителей и вырывали потом из дневников страницы с замечаниями. А также как бегали от кондукторши в битком набитом трамвае.

С особой теплотой молодой спортсмен отзывается о времени, проведенном в составе сызранского клуба.

- В Сызрани было очень хорошо. В первой половине сезона игра не шла, но помогал тренер Дмитрий Воецкий, который теперь в штабе Магомеда Адиева в «Чайке». Я понимал его, а он - меня.

За «Сызрань-2003» Дмитрий Бакай выступал в сезоне 2018-2019 гг. – пока последнем в профессиональном статусе клуба. В общей сложности, провел 16 матчей, забил два мяча.


09:36, 8 Февраля 2020 года, суббота / 1944 / СПОРТ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "СПОРТ"

Мороз в помощь: сызранских любителей бенди ждет серия захватывающих игр

Все матчи пройдут на ледяном поле стадиона «Торпедо». В ближайшие выходные стартует второй круг открытого первенства Сызрани п...
23:50, 7 Февраля 2020 года, пятница СПОРТ

Лев Серебряков написал книгу к 100-летию лыжного спорта Сызрани

Первый пробный экземпляр вручили автору. Один из старейшин городского спорта, почетный президент федерации лыжных гонок Лев Сере...
15:05, 7 Февраля 2020 года, пятница СПОРТ

Гонки будут при любой погоде: в Сызрани пройдет Зимний кубок по мотокроссу

Наш город готовится принять Зимний кубок Поволжья по мотокроссу. 15 февраля, в Сызрани состоится традиционный Зимний кубок Поволжь...
15:28, 6 Февраля 2020 года, четверг СПОРТ

Сызрань примет хоккейный турнир памяти тренера Парамонова

Среди участников значится и местный «Нефтяник», который ждет соперника в плей-офф НХЛ. Хоккейный турнир, посвященный памяти тренер...
08:10, 6 Февраля 2020 года, четверг СПОРТ

Тхэквондисты Жарков и Ангелова вернулись с медалями предолимпийского турнира в Турции

Спортсмены сызранской СШОР № 2 принесли сборной России серебряную и бронзовую медали рейтинговых состязаний. В Стамбуле в эти дни...
23:58, 5 Февраля 2020 года, среда СПОРТ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!