Последний раз артист вышел на сцену 18 февраля.

Ушел из жизни артист Анатолий Кирьяков, ранее работавший в Сызрани. В последние годы Анатолий Митрофанович служил в Тульском академическом театре драмы, где был одним из старейших артистов труппы.

Анатолия Кирьякова не стало 9 марта на 76 году жизни. Он скончался после продолжительной болезни. Последний раз артист выходил на сцену 18 февраля этого года в роли Ивана Кузьмича Иванова в пьесе «Нахлебник».

- Уходит поколение людей, актеров школы русского психологического театра, не только творцов формы, но глубокого человеческого понимания жизни, а в ней любви, верности, дружбы. Прощай наш дорогой товарищ! Добра и Вечная тебе память, - отметили в Тульском академическом театре драмы.

Родился Анатолий Кирьяков 10 мая 1949 года в селе Котино Кемеровской области в многодетной семье греков, высланных из города Саки по национальной принадлежности.

- Еще в школьной самодеятельности неунывающий Толя был «привит» театром, так что поступление в Ярославское театральное училище было ему предназначено. Работал в Воронежском ТЮЗе, в театре Краснознаменного Черноморского флота в Севастополе, в Сызрани, но только в Туле, на родине жены Ларисы, он обрел свое Отечество, Тульский ТЮЗ и Тульская драма с 1974 года стали его вотчиной, - рассказывают об артисте его коллеги.

Анатолий Кирьяков создал на сцене около 100 ролей. В театре отмечают, что его нельзя было ни с кем спутать.

- Его образы несли в себе аромат эпохи, стиль, красоту, к его европейскому типу лица очень шел исторический костюм, в котором артист был неотразим в создаваемых им ролях, - говорят об артисте.

Простятся с Анатолием Митрофановичем 12 марта.

Фото: Тульский академический театр драмы