КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Почему дорожные работы во дворах Сызрани ведутся с недостатками

Депутаты фиксируют некачественную работу некоторых подрядных организаций.

Асфальтовые работы по многим адресам Сызрани неожиданно прервались или ведутся с недостатками. Об этом 17 сентября заявили в Городской думе. Во дворах многоквартирных домов, где выполняют наказы избирателей, депутаты фиксируют некачественную работу некоторых подрядных организаций. Одна из них на две недели и вовсе бросила работы, а её руководство не выходило на связь. При этом ремонт асфальта затянулся, хотя подрядчик появился вновь и гарантирует своевременное завершение работ.

Оказалось, что за эти 14 дней иногородний подрядчик перебрасывал в Сызрань дополнительную технику. Председатель думы Сергей Прокофьев заявил, что в случае, если работы будут сорваны, то он официально обратиться в прокуратуру.

В четверг, на совместном заседании думских комитетов по бюджету и городской инфраструктуре и ЖКХ, сообщили о жалобах жителей на улице Гоголя и в частном секторе на улице Кирова. Люди опасаются, что после укладки асфальта там образовался уклон, по которому дождевая вода будет стекать во дворы.

Далее Сергей Прокофьев обратил внимание комитета ЖКХ на работы подрядчика на многофункциональной площадке на улице Добролюбова.

– Я ежедневно там смотрю за работой подрядчика. У меня возникают вопросы к технологиям трамбовки грунта и установки бордюров. Кроме того, местные жители – бывшие работники ДРСУ, поэтому хорошо разбираются в работе дорожников. Если они будут выполнены некачественно, люди не пропустят этого. Там очень активные горожане, – заявил думский председатель.

Коммунальщики, в свою очередь, заверили, что на замечания реагируют немедленно. Инженеры выезжают на место, и некачественные работы заставляют переделывать. В то же время, по наказам избирателей во всех микрорайонах на 100 процентов выполнены работы по отсыпке дорог асфальтовой крошкой, по покосу травы и обрезке аварийных деревьев.

Парламентарии похвалили тольяттинскую подрядную организацию, которая качественно отремонтировала корт на улице Комарова и спортивную площадку на Новостроящейся. В думе отметили, что зачастую в блогосфере, в соцсетях, недостатки одних подрядчиков ошибочно приписывают другим.

Что касается установки малых архитектурных форм, то их задержка связана с поставщиками, которые из-за карантина по коронавирусу несколько месяцев не выпускали свою продукцию. Однако все задания, согласованные с депутатами, пообещали выполнить до середины октября. А в думе будут еженедельно получать из администрации сводку об исполнении наказов.
17:32, 17 Сентября 2020 года, четверг / 1491 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Долги по сотням домов: программа капремонта в Самарской области трещит по швам

Организация отстала от графика. Фонд капитального ремонта Самарской области не справляется с объемом запланированных работ. Об это...
08:49, 16 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Отказ отправить в отставку Александру Гожую признали незаконным

Речь идет о решении городского парламента. В Самарской области Октябрьский городской суд признал незаконным решение местной...
13:10, 15 Сентября 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

Власти опасаются двух волн заразной инфекции в Самарской области

В регионе привито всего пять процентов от населения. На заседании регионального оперативного штаба прозвучала тревожная информация...
23:22, 15 Сентября 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

Министр Бенян заявил о меняющем форму коронавирусе в Самарской области

В регионе растет число так называемых домашних больных. За прошедшие сутки в Самарской области было зафиксировано 122 новых случа...
20:24, 15 Сентября 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров заявил о риске серьезных ограничений в Самарской области

Это может произойти в случае, если регион одновременно накроют волны опасных заболеваний. Губернатор Самарской области преду...
11:06, 15 Сентября 2020 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!