Часто мы даже не подозреваем, что мы на самом деле едим.

У россиян есть серьезные подозрения к качеству контроля в магазинах и супермаркетах. И для этого есть серьезные основания. Рассказы опытных продавцов о "хитростях" в магазинах вызывают дрожь. В погоне за прибылью продавцы и производители готовы практически на все.

Одним из самых опасных продуктов в постсоветское время стала курятина. Продавцы не без сарказма говорят, что теперь куриный бульон спокойно можно принимать во время болезней, поскольку в нем высокая концентрация антибиотиков.

Можно ли обезвредить такую курицу? Можно, но для этого потребуется время и терпение.

- Для «обряда очищения» накачанной всякими пакостями курицы ее надо положить в кастрюлю с соленой водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, выключить и оставить остывать в этой воде. Потом этот химический бульон слить, залить новой водой и варить бульон - этот уже можно употреблять в пищу, - рассказывает в интервью rzn.aif.ru продавец с 35-летним стажем Галина Пузина.

Это секреты для приготовления первых блюд. Ну а если курица вам нужна для второго блюда, то процедура «экзорцизма» сложнее.

- Надо промыть курицу и опустить ее в специальный раствор с солью и уксусом (на 1 литр воды взять примерно 2 ст. л. соли и 0,5 ст. л. уксусной кислоты). В этом растворе вымочить птицу часа 2-3, потом промыть - теперь курицу можно готовить, - посоветовала продавец.

При этом жир и шкурку курицы лучше в пищу не использовать — в них наибольшая концентрация всей прелестей, доставшихся в приданое птице от ее не совсем честных производителей.

фото: КТВ-ЛУЧ