Лучше не экспериментировать.

В соцсетях можно заметить множество видеороликов, в которых девушки на камеру съедают тюльпаны после 8 марта. Об опасности подобных челленджей и последствиях для организма рассказал врач гастроэнтеролог Антон Загайнов.

По сообщениям токсикологов, в тюльпанах содержаться опасные вещества, способные вызвать ожоги слизистой желудка и кишечника. Кроме того, луковицы и стебли тюльпанов накапливают в себе сравнимые с ядом токсины.

Однако наибольшую опасность представляют пестициды, консерванты и красители, которыми обрабатываются цветы для эффектного вида – подобные вещества в первую очередь воздействуют на нервную систему, печень и почки.

Как сообщает aif.ru, отравление тюльпанами способно привести к химическим ожогам, а также вызвать язвы и хронические заболевания. В случае отравления требуется незамедлительно обратиться в больницу, а после соблюдать диету и ожидать заживление слизистой.

- Это не шутка! Один цветок может разрушить здоровье на годы. Выбирайте для экспериментов съедобные растения: настурцию, фиалки, календулу. И помните: ни один лайк не стоит вашей жизни, - предупреждает Антон Загайнов.

Фото: КТВ-ЛУЧ